皇家元林

首页 > 元林手札

绕过TMP2.0更新win10至win11

Jul 2021 15
今天闲来无事就想试试win11,说实话这是非常有风险的,它可能把我电脑上的现有软件清理掉,譬如虚拟机vware,里面有macos和deepin呢。不过就想试试有没有可以直接绕过TMP2.0安全模块的,......
3个月前 6

今儿个给liuyuanlin.com和ylgod.com两个域名提交备案了。阿里云的备案服务还是很不错的,小姐姐人很好。本想将这两个放进hjyl.org这个备案主体里的,这样所有的站点都得暂时关闭。想想还是直接作为主体备案了。现在也不需要带特地背景墙拍照了,只要白色背景的照片做核验,身份证正反面就行了。比以前省了很多。当然也不需要邮寄各种材料,那么麻烦!希望尽快成功吧!


2021.07.09 15:28 网站备案审核通过!同时阿里云免费延长6天,备多久送多久!

VMware成功用上macOS Catalina10.15,真香!

Sep 2020 18
macOS 10.15 On VMware之前买过一次二手苹果电脑,那个系统一直难以忘怀,一直在琢磨怎么在windows上安装一个,起码在办公、聊天、看电影、打电话、发短信是非常好用的。还在摸索中,好像很多程序员都用这个编程吧,我也想试试。这......
1年前 回复

一周前接到百度云发来的短信,说我的域名还有一个月到期,当时这个域名花了20元在百度云注册的,于是我查了下百度云的com续费价格69元,多贵啊!我大部分域名都在dnspod(腾讯云),我看了下转移价格48元,可以接受,所以直接转移域名到dnspod。从8月4日到今天,历时6天,4个工作日(说5~7个工作日)转移成功!

2年前 1

入手ylgod.com,N年前,第一次接触网络,第一个域名就是ylgod.cn,当时只花了一块钱,后来cn政策改版,放弃了这个域名。后来我好像看过这个.com域名,好像已经被注册了。今天偶然发现能注册了,加上首年7元的注册费,果断入手。也算是一种怀念吧!

有一件大事要说

Sep 2019 12
这件事要从前天说起,十年前的前天,hjyl.org开始建立,本站开始运营。所以说前天是本站十周年纪念日。本来想写一篇短文纪念的,可忙于hilau.com网站主题的制作,经常熬夜写代码,所以一直耽搁了。......
2年前 1

在百度云入手一个域名liuyuanlin.com,新用户首年20元,应该是最便宜了吧!
可用来干嘛呢?有没有好建议?

2年前 7

电脑——云端——电脑同步模式的软件,微软的onedrive一直做的不错,除了云端空间大小有限制,其他都不限制,奈何国内外的网络不稳定,我用了一个月,今天不能登录了。国内有两位大佬也有这种技术,一个是百度网盘,一个是微云,不用说国内在挣钱的事情做到绝对细化,各种限制,各种会员机制,相比之下,微云可以做到免费同步这个功能实属难得,百度网盘只有会员才有的权限。