4天前 φ安徽 8

听说明天相关部门来我们公司来审厂,审厂这个词我也是第一次听说。反正从上到下都要折腾个遍,早上领导带负责人检查公司,并布置需要整改的内容。可让我啼笑皆非的是仅剩的几名(男)劳动力都请假了,把我整无语了,这是不重视呢还是够自信呢?所以当苦力的重任就落我头上了。还有些人很有意思,她找我的时候,我随时待命,我找她的时候,杳无音讯!做人能不能真诚些!大热天的很容易上火!

18天前 φ安徽 22

因为打游戏,一直用有线鼠标,听说无线鼠标不流畅。最近很久不玩游戏了,而且有线鼠标滚轮在上下滚动时会回滚,感觉很烦,就想换掉它。现在无线鼠标也有什么电竞游戏鼠标了,想着打游戏应该没问题了吧。这款鼠标价格还能接受,算是我买过最贵的一款了(京东自营价129元)。刚退役的这款有线鼠标是HP M150才30块,用了三年,翻了之前的买过的鼠标记录都是这个价位。你看,我这样的外设能上黄金就很不容易了。

1个月前 φ安徽 23

新公司第一个节日福利——礼盒装——香料地袋泡咖啡24包(淘宝店卖100多一丢丢呢)、小腿袜黑粉各一双、冷萃杯一个(非卖品,淘宝类似的三四十一个)。都是公司库存货。对我这个谈不上时尚的人来说貌似用处不是很大。不过端午连个粽子都没有,缺了那么点味道了!

祝大家端午都有粽子吃!

1个月前 φ安徽 17

老说自己从新冠之后记性大不如前,心里默念要做的事情,转身就给忘了。刚往公司跑了一趟,因为货梯的门忘关了,这个货梯有里外两个卷闸门,开关跟电梯一样的按钮,如果里面的门没关,外面的门按开就直接进仓库了。而且这个货梯有个规定就是用完需要将货梯停在一楼,但如果从二楼按下去,一楼里面的门就会自动打开,就是说还得到一楼再关上里面的门。

幸亏离公司不远,不然麻烦大了。感觉好困惑,不止这件事,还有很多类似这样的情况!

1个月前 φ安徽 18

今天加班到第二天,我也是平生头一回。但是没有加班费,只能换调休时间,感觉消耗的是生命,还没挣到钱,我宁愿卖命赚钱!

img_6301 1.png
打卡下班
2个月前 φ安徽 15

一大早,又停电又停水的,好在我今天休息,不用早起做饭。网也断了,导致服务器内网穿透也断了,UPS 也没能坚持到来电。物业群已经乱了,两个电梯停了一个,仿佛世界末日了!

5个多小时后,来电了,网恢复了,UPS启动了,小服务器启动了,但是frp启动失败。不知道为什么,后来将frp.service开机启动配置里的Restart值由on-failure改成always就可以自动重启服务了。

2个月前 φ安徽 12

之前一直想买充电宝来着,现在需要充电的设备又多了一个,于是在淘宝上找到了一款无线充电器,既能有线又能无线,还能当充电宝用,既能给手机充电也能给手表充电又能给耳机充电,一机多用。很奇怪,像这种充电器的发货地都在广东,不知为何。看卖家秀非常好看,小巧。但是买家秀就有点难看了。说是磁吸的,我的XR吸不住。1W的充电宝显得有点笨拙了。

3个月前 φ安徽 15

昨天那家面试通过了。说是三个工作日给通知,第二天就通知我尽快入职了。无奈这家试用期合同写着需要提前三天解除合同。与之协商之下,再干两天。这家公司不太想让我走,一点成人之美的美德都没有。

3个月前 φ安徽 22

好了,现在估计连星级客户都算不上了吧!成功申请 8 元套餐!套餐内容只有 30 分钟通话。离停机保号不远了!因为有 10 元一个月的百兆宽带,所以暂时不能停机保号。好了,每个月又可以省 10 块钱了。

这个套餐 中国移动 App上没有,只能电话申请哦!

img_5903 1.png
移动 8 元套餐
3个月前 φ安徽 14

中国移动,这么多年还这么小气!我现在除了工龄,最长的就是移动的网龄了吧。