2周前 4

刚接到一个来自派出所的电话,具体哪里的派出所,我没听清楚,但能指名道姓的问我,着实吓我一跳,我第一反应是可能遇到骗子了,是位小姐姐,问我皇家元林和你好刘这两个网站是不是还在用,他们后台4月底的ping数据反馈超时,让我整改,我才松了一口气,我说我这两个网站都是能正常打开的.她说能正常打开就行.不清楚他们的数据是哪里获取的,ICP备案还是公安备案,我记得曾经在公安备案申请过,因为太久没更新了,毕竟重新申请太麻烦.可能是当时填的备案IP跟现在的不一致.因为阿里云续费太贵了,只能重新购买才便宜一些,所以才换IP的.但话又说回来,一个自称派出所的电话真的吓我一跳,我这么一个良民,怎么会搞事情呢?

1个月前 5

现在合肥肥西县通知每周两次核酸检测,今天是有史以来第二次核酸检测,比上次捅的频率高些……

4个月前 2

最近花了近一周的时间写了一个主题, 说实话, 写出来的效果跟想象的差距甚大, 很喜欢苹果风, 但是仿的很差. 不过在写的过程中, 学到了很多东西, 现在大体的效果就是这样了, 或许更好. 走过路过, 来看看有没有需要改进的, 欢迎大家来喷!

新主题名: iyl

6个月前 7

刚领取了电子驾照了,之前一直传说,一直在关注,上个月有一天突然看到微博发布消息说合肥月底可以领取电子驾驶证,今天突然想起来就到12123APP申请了,很快成功!电子驾照等同于纸质驾照一样法律效应。

6个月前 评论

分享一个VMware-ESXi-6.7.0许可证,网上分享的,亲测有用!

VMware vSphere 6 Enterprise Plus
0A65P-00HD0-3Z5M1-M097M-22P7H

7个月前 5

生活很奇妙啊!几天前洗澡的时候,发现我家的燃气热水器老是自动停止运行,这台热水器才换不到一年呢,怎么会这么尴尬,你知道光着来回穿梭在冷风中调试热水器是什么感觉吗……一开始是温度一直上不去,我把温度手动调至60度,还是温水,后来才直接停止运行的。今天我想起来之前换的花洒喷头,心想是不是这种眼很细的花洒,虽说能增强水压,但会不会影响热水器烧水呢,抱着试试的态度,换回来,咦,居然好了!水温也高了!还烫着呢……

所以说淘宝上那种增压花洒都是不靠谱滴!

7个月前 2

这几天把我阿里云所有的站点都搬迁到本地电脑搭建的服务器来了。突然发现adsense插件不能用,这个插件还是七年前更新的,估计函数不支持了,于是就换了。添加gg广告代码的时候,我才发现Google AdSense账户页面顶端一直显示“目前我们暂停了给您的付款。若要取消暂停付款,请执行有关的操作。”。为什么不邮件提醒呢?差评!不知何时开始申请了gg广告,但一直没收到过广告费,真难啊!网上有人说需要更改付款方式,也有人说需要更新税务信息。确实,如果不更改税务信息,一方面预付扣税税率默认是30%,一方面账户停止付款,就是不给你打广告费。也不知道怎么填写这玩意儿,就按照网上其他人的意见更新了(Google Adsense 税务信息填表(W-8BEN)填写教程详细步骤)其视频如下:

8个月前 2

今天跑了趟车管所,做年审,去之前,蒸了鸡蛋,煮了饭,等回来直接开饭。

万万没想到,今年居然要上线检测,网上传疯了的十年之内每两年检测一次的传言难道是假的?问了车管所里的工作人员,问了12123客服,说是事故车以及改装车等有问题的车都需要上线检测。检测一次360元。这样的国家政策我是享受不到了,除非换新车。早知道午饭都不用准备了,车管所可以免费领一顿饭。

一点准备都没有,去年我还先去做了保养才来检测的。从头到尾我都懵了,走的时候才发现交强险副本都没要,只要身份证和行驶证,但身份证没带,好在有照片就行。

11个月前 6

今儿个给liuyuanlin.com和ylgod.com两个域名提交备案了。阿里云的备案服务还是很不错的,小姐姐人很好。本想将这两个放进hjyl.org这个备案主体里的,这样所有的站点都得暂时关闭。想想还是直接作为主体备案了。现在也不需要带特地背景墙拍照了,只要白色背景的照片做核验,身份证正反面就行了。比以前省了很多。当然也不需要邮寄各种材料,那么麻烦!希望尽快成功吧!


2021.07.09 15:28 网站备案审核通过!同时阿里云免费延长6天,备多久送多久!

11个月前 评论

今天同事微信我说他们的小区(东冠繁华逸城)能打第一针疫苗(北京科兴)了,不用排队,随到随打,抓住这个机会,趁中午休息的时候,饭都没来得及吃就飞过去戳了一针。一点都不疼。到了门口,突然想起来要带身份证,好在车上有一个口罩,既然来了就问问情况,还好输入身份证号码也是可以的。然后观察半小时,坐在那跟个二傻子似的,如果是休息日,我可能多呆一会儿。中午一个小时的休息,只剩20分钟了,我还得吃饭,1点还得干活。别人打完疫苗,娇弱的跟花儿似的,而我该干的还得干,我说的是活!