一台风扇

9个月前 8

15年5月15日,从淘宝上买了一台美的风扇,139元,自己用了一年,带回老家用了,直到今年,前段时间,我妈跟我说那风扇风太小了,确实不知道什么原因,风扇在转,就是风太小了。

于是乎我将16年6月11日从京东上买的艾美特遥控风扇带回了老家用,当时买169元,为了提高生活品质,买的这款是遥控的,回家清洗了一遍,跟新的一样。不知道明天的这个时候会不会跟那美的风扇一样,就不行了。

今天我从京东上买了一款米家的风扇,189元。联网的,也是为了再次提高生活品质。家里的小爱音箱,小米门锁,温湿度计,老家的热水器,冰箱,监控,都是支持小米物联网的。为什么选择小米?因为……没得选啊!它相对比较便宜,比较全面!小米的产品设计还是不错的,从曾经的向苹果看齐到如今的自己创新,一直是有进步的。相反,苹果,曾经的标杆,如今挤牙膏的创新,的确有点不得劲,或许遇到瓶颈了吧!然而产品质量,近几年用得少,不清楚怎么样,总感觉比理想差了那么点,或许价格有限!100多块的东西,你还指望用上一辈子?

图片上看不出风扇大小,但实际上,真的很小,跟艾美特那个风扇比,好比14寸和20寸的电视一样。风量还行吧,一档和二档声音很小,三档声音挺大。艾美特那款风扇有睡眠风,一档二档三档,感觉小米这款降了一个档次,一档好比睡眠风,三档好比那二档。风扇小了,风也小了。不过谁叫它可以联网呢!我只要叫一声小爱同学,它就可以帮我搞定!不过摇头这个功能小爱同学只能开启和关闭,不能摇到指定的角度。这只能手动app操作调节了。

最近还有一种风扇正在兴起——循环扇,我这风扇跟循环扇差不多大小,甚至大了很多。我不知道循环扇啥意思,我们公司卖的那款,我倒是试了一下,感觉像是智商税,说是可以ai语音控制,但是我试了几次,不灵。循环到底是哪里循环呢?也感觉不到周围的风在循环啊!从风扇吹出来的风,像是直射到我身上,脸上,好不舒服!而且这种风扇的价格都在200+,300+不止。

所以最终我还是选择了普通风扇,希望这款风扇能用的长久吧!

8 条评论

  1. #1

    挺好的了,我装的是壁扇,先科的,好像是50来元,也用了几年了

  2. #2

    前几天刚换了个格力的风扇

  3. #3

    我前年买了一台格力的,好像130左右好像。用起来不错,样子丑了点,去年,买了一台美的的,挺好用的,能用美的APP控制。
    你用用看米家的,好用的话,我也需要一台

    • @林哥哥 用小米的产品,主要是支持米家 App,如果没买一款产品下载一个 App,那太麻烦了

  4. #4

    现在风扇都打AI的旗号了,真的是大势所趋啊