一块“埋”的地方

3个月前 12

先来看两张图:

引用法国的一部电影《你丫闭嘴》东北话版里的铁蛋一句话,医生问铁蛋你看到了什么,“一块埋的地方”。是的,我也发现了一块埋的地方。前两天,发现我主驾下面的脚垫湿了,当时没注意,以为是我的鞋子湿了,印上去的,同时我开车也闻到熟悉的味道,想了半天才想起来,那跟家里吃火锅用的酒精的味道一样,以为是外面传进来的,没在意。昨天下班感觉不对劲,这块地方越来越大了,难道真的要把我埋了吗?掀开脚垫,手摸上去,一片湿地。打开引擎盖,发现防冻液少了很多,再回想起那个问题,好像防冻液就是乙醇的,很有可能是它泄露了。

今天早上,趁工作量不大,跟同事打了招呼,把车开到经常保养的那个地——青年路途虎养车。维修师傅大体了解了一下,说是暖风水箱漏了,需要抬仪表台进一步检查。了解到需要两天的时间,我只能把车放那里,打车回来上班了。

看来这又是不菲的开支……

12 条评论

  1. #1

    好好检查检查,马虎不得

    • @sagrre 是的是的。车辆安全一直很重视!每年保养保险检修都舍得花钱,没办法,这跟在医院病床上一样,任人宰割。只希望动刀的师傅良心一些吧!

      • @皇家元林 其实你可以像我一样认识一两个开修理店的师傅,长期合作,遇到问题去他们那里就不会被坑了

        • @sagrre 嗯嗯,是的,打交道的人很少。之前租房的地方倒是有一位,价格也不贵,起码工时费不会那么高。之后离开了,就一直在途虎保养。我这种车有一点很麻烦,就是配件不好找,车子早就停产了。

  2. #2

    这种都是小问题,一般配件都能通用。

  3. #3

    抱歉,第一张图没仔细看以为下面盖的是蹲坑…

  4. #4

    好好修下,安全第一。

  5. #5

    还不如我那台十多年的老吉利,问题也没有这么多。

    • @青木 是的,这个东西很难说吧,不出问题则好,一出问题维修费用就很高。