一年一度的汽车保养节目

2个月前 11

每年的最后几个月都是我花大钱的日子,貌似上半年赚的钱就是等待此刻。前几天,几家保险公司打着他们公司现在正巧做活动的幌子催着我赶紧把保险买了。也不知道是不是真的?据说现在买车险都是在你车险到期前一个月左右的时间里,超过这个时间都看不到你的车险。这对于我货比三家的习惯很不友好,总是稀里糊涂把钱花了…..

这不,今天也是。一直以来我的破车都在TUHU那保养的,但是每年的花费都在大几千。去年的时候,1600+,而今年近1600。就像大数据一样,看你经常爱看啥就推给你啥,看你经常如此消费,就给你制造如此消费的机会。平时自己没注意,刚看修理店的检查清单我行车里程是56878KM,上次就5万了吧,今年一万都没跑到?而配件材料价格我还能接受,就这人工费,颇感唏嘘,我上五天班都挣不到这钱。

先来放个大图:

%title插图%num
汽车保养2022年

奈何自己不善交际,没有善于修车的朋友。自己在网上看到全合成的机油,貌似都一样,但价格差距一大半。不知道为什么?

今天让我奇怪的是我的车防冻液没了,一点不剩。之前开了好几年都没少,今年一年不到,全没了,师傅说也没看到漏的痕迹。右后侧的减震器漏油,就是说只能换了,而且还是后侧一对一起换,我也不清楚是不是这个道理,只能答应。

然而像这个三元催化和系统清洗,这个是纯赚的,我懂,但是他说这进气口太脏,都糊了,为了我的生命着想,还是从了吧!

说到底都是钱在作怪,挣不到钱,花不起钱,不得不像生活低头。昨天我还在跟母亲讲“道理”,别大手大脚花钱,别养鸡了,买的稻谷钱都比米还贵,别干活了,生病花的钱比种的菜钱都贵……在老人的眼里,这就是生活!只怪我们自己没能力让生活过得富裕!

古语有云,穷则独善其身,富则兼济天下,其实我已经做到了一半,宅就是我对穷的表达方式。

———————-彩蛋————————

今天趁着保养车子顺路到上派合家福超市,大肆搜刮了一番,已消掉了我一张皖影通的礼品卡。看图:

%title插图%num
合家福超市消费小票

刚好消费掉一张200元的礼品卡。我们公司现在过年过节就发这种购物卡,对应我基本不去超市的人来说,一点不实惠,而且超市里的东西真心贵。

11 条评论

  1. #1

    可以啦,享受了就得付出嘛,呵呵

    2月前

  2. #2

    才5万多公里的车,就要换减震什么的,这不是扯淡么?

    2月前

  3. #3

    我的车16万公里,每年开两万公里,每次保养就花200不到,机油机滤。
    空调滤芯很便宜,买来自己换,
    轮胎三年一换,价格200一条不到点。
    所以感觉成本比你低很多

    2月前

  4. #4

    我好像没做大保养,15万公里时,听说要换变速箱油,转向助力油,于是换了,总共换过2次刹车油,好像500ml很便宜

    2月前

  5. #5

    一年就跑一万公里,如果保险,修车,车子折旧,油费算上,你一公里要多少钱了,贵

    2月前