咖啡加工企业面试

1个月前 φ合肥 12

今天休息一天,在几个平台筛选招聘信息,投了四家,收到一家面试通知。而这家也是我比较倾向的一家。可能是真的在招人吧。

这家是咖啡加工的企业,位置在我上家仓库的斜对面,很近,叫合肥我们的光食品有限公司。看这名字很有个性,跟老罗的交个朋友公司和老罗和他的朋友们公司一样有个性。仓库很干净,办公室在二楼,属于那种开放式办公室,很像偶像电视里那种白领工作环境,貌似有一个词SOHO风格,就是形容这样的。感觉咖啡跟茶叶算是一种行业,也算是人们生活日常所需吧,咖啡一般人不大习惯,年轻的上班族偏爱吧,我不太清楚原因,可能偶像电视看多了吧,最近刷剧《城中之城》,很多喝咖啡的片段。但是相对咖啡,我个人还是喜欢茶叶的味道。

有懂的吗?咖啡加工这行业发展如何?

跟其他企业一样,先来填表,这个挺好,十几年前应聘的时候还要自带简历。接待我的人事是个漂亮的妹子,在我填表的时候,送来一杯咖啡,果然是做咖啡的,招聘信息上都写着喜欢喝咖啡的优先。不过这咖啡是凉的,我印象中咖啡都是热的,有点像原味的苦咖啡,我也没喝过好咖啡,不知道这属于哪种级别。妹子很客气,很温柔。我刚填表,就有人来刷油漆,味道很重,妹子立马带我到隔壁的办公室。

我原以为只是她来面试我的,后面叫了一个妹子,后来我问人事才知道,这个妹子是副总,现在的人保养的都很好,表面上都看不出年龄的,这个妹子估计跟我差不多年纪,戴个圆桶帽子,更像电视剧里的白领了。

面对两位美女面试,让我有点措手不及。然后让我做个简单自我介绍,愣一下,我有点整不会了,这个词我都没想过,可能十几年没这样了吧,有点不习惯,最近面试的工作都很直接,倒不需要自我介绍。上周我去捷迅面试,那个人事先从他们公司文化介绍起,想不到白领的面试是从自我介绍起。我磕磕巴巴说了下大体情况。这位姐姐面对我说话时面带微笑,让我想起进家家时面试我的黄姐,挺有亲和力的。

他们仓库原本仓管就三个人,一个仓库经理因为家里拆迁,辞职回家躺平了,另外两个仓管据说也有辞职的想法。公司福利待遇跟上家差不多,跟上周捷迅那家一样。这个水平在附近都不好找。当然也有很多招聘写着朝九晚六双休五险一金年终奖十三薪,但投了简历直接被驳回了——不合适,我也想不明白啊,仓管这个岗位能有啥难度的,不面试就直接拒了的。所以再想想,或许福利待遇好的工作都被内部消化了,还会轮到其他人来抢吗?

最后带我到仓库转了下,进原材料仓库还要穿一次性鞋套,说是在这上班还需健康证,学习了,做食品加工类的工作,还是需要健康证的。

回来的路上把定位发给了上家公司的同事,他们还在坚持,仓库现在只剩四个了,说是公司开始走破产清算流程了。以前老跟同事说我要干到家家破产,没想到他们坚持到了最后。

12 条评论

  1. #1

    咖啡行业可以喔,看你的介绍这家公司蛮有特点,不知道多大,能持久不

    • @sagrre 从企查查看也有7年历史了,其他貌似看不出什么信息。
      仓库不是很大,应该有个四千平,工作人员今天没见到多少,大都都是女生。

  2. #2

    哈哈哈,元林可能你的春天要来了。

    这个感觉挺不错的啊,每天上班前还可以一杯咖啡。

  3. #3

    感觉上还是不错的,一杯咖啡很暖心

  4. #4

    冰美式?稍微没那么苦,热美式有点太苦了。喝美式的都是狠人

    • @obaby 一看就是高端人士,咖啡都能喝出花式。
      咱们这咖啡的客户群就是像你这样的高端白领人士。

  5. #5

    哈哈 有美女就好