补个牙

4周前 10

今早和母亲到我们集市上去转了一圈——双河,母亲说她经常牙痛,于是乎到双河镇的医院看了牙医,牙医说没其他好办法,只能拔掉,母亲不愿意,所以弄掉消炎药暂时缓解一下。

这个时候我想起我滴牙也有问题,好多年了,以前因为刷牙的习惯,左边一颗牙龈太低,牙根露出来了,需要补牙,这么多年一直没做。在合肥,我可以找一家支持医保的诊所,刷医保卡,这十多年我滴医保卡也攒了不少钱。今天帮我母亲看牙,也正好把我的牙也做了。

整个过程差不多十来分钟,不痛不痒,喷那个水有点酸,还不错,补好之后,看不出来有任何异样,就像长好的一样。第一次补牙,母亲之前在张母桥一家诊所补过牙,说后来崩了。这个牙医说很自信的说他做的不会崩。我也希望如此。

牙齿对人来说非常重要,甚至影响到一个人的气质和形象。但随着年龄滴增长,我的牙齿没以前那么白,那么整齐了。牙医提醒我们刷牙只能上下刷,不能来回刷,要用软毛牙刷,不能太用力,龋齿有点发黄是正常的,太白反而不健康了。

200块,说是用进口药,不得了,我们这小镇医院都用上了进口药,进不进口不要紧,关键是有效靠谱,这样的国产药一样给力。医院这种地方能不来尽量别来,你一生拼命的赚钱,到头来可能不够进去一次的。

人生苦短,及时行乐!

10 条评论

  1. #1

    我前段时间在口腔医院弄牙齿,医生把针断在我颌骨里了,坑爹啊,医生说没事,就没管。

    4周前

  2. #2

    我一直都是左右刷,都刷出横着的条条来了

    200块应该算很便宜吧,不过你这个确实也是小问题

    之前看抖音,那个湘雅二院的,真TM的可怕,以后不认识人的医院里,不敢再去了

    4周前

  3. #3

    没想到十多年了,你的博客还在更新。

    2周前

  4. #4

    我左脸最里面一颗牙,很多年前就没了,里面是空的,每次吃完东西,都弄超声波打牙结石的那个,前面带灯光的,去掏干净。没有异物发炎就不会牙疼。

    2周前