皇家元林

位置: 首页 > First DC

First DC

Jan 2013 29

前天,我人生中第一部相机收到了.在淘宝上找到一家上海的卖家,却从广东发货,让我很无语.本以为顺丰快递会空运,却是陆运,苦苦等了三天.除了等,一切还算顺利.拿到仓库的瞬间,一群人围观我,问买的啥,多少钱,我说就一相机,19800!!!啊!!!!啥相机这么贵?还没打开,一群人议论纷纷.这时一同事立马上前扯起来,是的,单反相机,19800,小刘中奖了,15万....一群人看着他,我也愣住了,瞅着他...他看不对劲,故意捂住自己的嘴,说,哦,忘了,这事得低调,说漏嘴了.然后这群人又转眼看着我,我想说我冤枉啊!没搭理他们,继续开我的箱...这时一同事问我,小刘,这相机真19800啊?我看了他一眼,笑了,说,没有,开玩笑的,750...等开了箱,一看都知道了,这相机能值19800?那我肯定傻了!

每次说到相机,我总想起一个笑话:一妹子做出租车,到目的地下车,司机发现她的相机落下了,就探出头来喊:美女,你相机,你相机....美女一回头骂道:你才像鸡,你才像鸡,你全家都像鸡...走了一会,美女发现自己相机不见了,然后又追回去,喊:师傅,我相机,我相机...

哈哈,每次想起想起这个笑话,我都会意淫一阵子.一直以来我也想有部相机,自从10年在无锡时一同事买了部单反,确实是一部复杂的相机,不过拍的照片相当清楚(我空间里都有),那时我也想买单反,后来我发现单反不止相机贵,一个好的镜头比相机还贵.所以,我总给自己做思想工作,单反根本没必要,我又不是专业的摄影师,我只是想留住某个画面,只是想给回忆插个图.于是,我买了部有摄像头的手机,第一部是Nokia X6,现在想起来相当后悔,2500,当时,后来1000卖了,不过质量还不错,摔了好几次,都好的,摄像头很清楚.然后填了500块,买了部安卓手机——华为U8800.一直用到现在.不过上次在仓库摔了两次,摄像头和耳机接口摔坏了.so,才有了现在的数码相机——Canon A4000.

很抱歉,我买了日货,但不代表我不爱国.只不过放眼淘宝,我还真找不到一款不错的国产相机,这款相机在淘宝销售排名第二,第一就更便宜了,便宜了一半,不过配置上不如第二.佳能,名字不错,除了日本的关系,我对其印象还不错.有人说买索尼的,打死我也不会买.不为别的,名字不好听.

这款相机挺简单的,我比较喜欢的是摄像,老清楚了.上次<年会>之后,很多人都要求有图有真相,呵呵,以后会有的...

(晚上拍摄的效果就是不好,不过右下角的时间标签很不错呢)

--转载请注明: 皇家元林 » First DC

22条评论

  1. #21

    现在的顺丰也坑爹的,很多陆运的

  2. #22

    嗯 相比之下顺丰好多了

  3. 1 2

    发表评论

    (必填)

    4317