皇家元林

位置: 首页 > 败在buyVM手里

败在buyVM手里

Feb 2014 27

经过几个小时的折腾和谈判,我彻底失败了,败在buyVM手里!第一次觉得老外这么难讲话,还是我英文太菜了,老外没看懂?

buyVM的VPS,很多人都知道,是近两年很热门的低端VPS,我也入手了三个,用着快两年了!还算蛮稳定的,只是内存不能满足我私下接的一些客户的需要。他们不是我的同学,同事,就是我认识的,比较熟悉的人!早已不做空间商了,他们只是让我做网站时顺便提供便宜的主机罢了。经过这次,我越发觉得我不太适合做空间商了。连客户的数据都要不回来,连客户的数据都保管不了。怪我的懂得太少,什么是spammer都不清楚。什么东西可以通过发垃圾邮件致使服务器瘫痪的。这次不仅我的客户很受伤,我更受伤!那么多的数据最受伤!

原本我以为国内的空间商不靠谱,不,国内的主机就是坑爹货,还搞什么全能主机,有什么用,连WordPress伪静态都搞不定。还有该死的备案,复杂的过程,繁琐的手续,简直令人发指。现在身份证都不管用了,直接拍照,为啥不按指纹呢,我觉得指纹比面相严谨多了。还有我朝的敏感地带,好比人体的G点,你让它兴奋,他叫你发抖。莫谈国事,国事聊多了,最后和这次的下场会是一样的——清除所有数据,不带备份的。

以前也经常有宕机的情况,一天宕个几十次都有的,因为内存太小的关系,现在换个VPS好多了。后来客户经常反馈有网站打不开的情况,于是我上心了。DNSPOD的微信公众平台挺不错,实时监控网站在线状态。一出现宕机情况就会消息提醒我。前几天wxpnlt.com网站打不开了,我没注意,客户联系到我,我看了下,不止宕机,整个VPS挂掉了,任凭我怎么boot都徒劳的。我发TK联系空间商,还不错,buyVM回复速度很快,立马给我解决了,我也没在意,以为只是正常的情况。但没过几天,昨晚连续好十几条消息蹦出来,搞什么飞机呢,我打开手机一看,情况非常不妙。第一时间打开空间商的网站,看看是不是机房维护的情况,查查我的几台VPS的状况——suspended!顿时无语了,我是触犯了美国当地的法律了吗?难道是有网站上有版权争议的软件之类,又或者是色情图片,AV视频?不知道。客户的网站,我怎么知道,也怪我,没好好筛选一下客户的网站内容。唉,自个儿都忙不过来了,哪里还管得了他们!

不管怎样,还得找空间商问问,没等我问,空间商给我发了个Ticket,说是我的主机有制造垃圾邮箱的情况,严重影响整个网络,必须删除,并且以后我都不可以再使用他们的主机。我去,我一头雾水,我懂个毛啊!什么叫spammer?怎么会出现这样的情况?我只知道如果我的博客没有验证码的话,肯定垃圾评论一大堆。可能就是这样,只是不同的是,反过来,我们成了垃圾评论的制造者了。确实,我对这种垃圾都恨之入骨,更别提去制造了。

可任凭我怎么排列组合那蹩脚的English,老外都一副要将我千刀万剐的口气回复我,“坚决不与spammer妥协,删除所有数据,把你踢出我们的服务范围”。我是苦苦的哀求,就连夜里的老鼠都被窝感动的不好意思出来,可老外还是一副盛气逼人的样子。我算是感觉出来了,这是对异类的一种仇恨心里。因为我是中国人。

不过还是给我一次解释的机会。解释什么呢,我完全不知道怎么回事。于是我实话实话,关于垃圾邮件产生的那两个网站的情况,并以为不知者无罪,而且还保证以后不会出现这种情况,以所有网站数据的名义发誓。可这在老外的眼里只是个笑话,他觉得我在编故事。这种心情好比那天科目二毙掉的时候是一样的,开的好好的,突然一个声音响起“考试不合格”。顿时就蒙了。这么好的位置怎么可能不合格?科目二,Fuck You!buyVM,Fuck You!

截至今日,我总算明白了。备份是非常重要的,而且鸡蛋不是都放在一个篮子里的。我以为VPS的好处是一个主机出现问题是不会影响到其他VPS的,现在我知道错了,即使我用SSH相互备份网站数据,到头来全部白费。俗话说好记性不如烂笔头,如今在网络时代里,好博客更不如烂笔头。

附:

与buyVM交涉记录

与buyVM交涉记录

--转载请注明: 皇家元林 » 败在buyVM手里

21条评论

  1. #21

    不会把,这么坑爹呀

  2. 1 2

    发表评论

    (必填)

    4671