上家发工资了

1个月前 φ安徽 16

之前的工作试用了半个月,4月8日到4月22日,严格来说上班13天,因为中间休息了两天。他们是每月15号发工资,所以我的工资还得等近一个月才发。昨天终于发了。2184。这个数字跟我算的有点出入,于是我就问仓库的主管,毕竟我从开始到结束都是跟他联系的。他人很好,起码这种事说一不二。就联系公司人事,说了我的情况。第一次得到的解释是试用期第一个月没有400元的餐补!

我都惊呆了。试用期还给我分基本工资、绩效和餐补。还好签了试用期合同,并且我还特意拍了照片,合同上就直接写了试用期工资4600,哪有那些乱七八糟,更没有人跟我说这些。我可不管啊!问我差了多少,我说差116,应该是2300。好,主管说帮我找公司,该多少就多少,我深受感动,虽然是我应得的,但是有人帮我主持正义,还是有点小感动的。

今天收到尾款了,208,刚开始我以为他给多了,翻了他给的工资条才发现,4月份清明算一天假期,所以4月上班天数应为30-5=25天。还好他自己算了,按我算的,又少给了100多呢。别小看这点钱,前几天回老家,买了2条五花肉才15块,100多能买好多呢!

16 条评论

  1. #1

    该争取的就要争取,我这几天也有点闹心

    • @obaby 必须得争取啊,劳动所得嘛!
      如今各行业都不好做啊,现在的工作也不轻松哦!待遇还不错的话,还能忍忍哈!

  2. #2

    现在钱难搞,一分都不放过,争角夺分哈

  3. #3

    不错啊,仓管相当可以,大多数都不会帮这个忙,会让你自己找公司

    • @Dabenshi 是的,确实不错,遇到好人了。不过从头到尾我也就跟他打交道,所以这事我也只能找他了。

  4. #4

    开玩笑,洗个脚才199,这都够再买瓶小甜水了。

  5. #5

    棒!

    那个,我有疑问,这五花肉是两条还是两块?

  6. #6

    看标题想到了,好好干,争取哥明年给你娶嫂子

  7. #7

    208够买一台1c1g的香港服务器一年了,哈哈哈,这可不是小钱啊。

  8. #8

    说得对,该争取就得争取!

    • @Kevin 是的,不过现在大部分人还是比较讲道理的,很是欣慰。