皇家元林

位置: 首页 > 理发

理发

Apr 2010 14

昨晚和同事吃完饭后,理了个发。
哇,比上次贵了5元。切,5元都舍不得,有人肯定这么认为。嘿,小朋友,你是富二代把,朕只是一介草民,当然得精打细算咯。上次10元,这次就15元了。昨天下午回来的时候,司机大哥带我们去肯德基,AA制,随便叫了一份全家桶、鸡肉卷、蛋挞、可乐就花了100元,四个人,这么说每人25元,加上晚上吃饭5元,总共一天45元。知道朕一天的工资是多少吗?才40!(哇!果然是一介草民!)

说真的,现在发型越来越重要了。很多人不惜血本去染发,离子烫,拉直......最后朕估计这头发随时都会被风吹掉,都枯了把。花这么多钱值么?

小时候朕的头发都是父亲给剪的,每次长了只要一剪就好了。后来长大了,父亲带我到理发店理发了,当时很便宜,一块钱一个头,理的发也还不错。第一次理发的时候朕很不习惯,那个推子在朕后脑勺上刮的好痒。不过现在习惯了。

到大学的时候,理发已经涨到5元一个头,朕理发很简单,要短,只要你剪得短,再适当配合下脸型和身形,那就OK了。可是一直都没找到合适。一直都是凑合着。

现在工作了。到这个人生地不熟的无锡半年了,工资没涨,理发又涨价了。10-50元不等。上次还10元呢,昨天理发15元。呵呵,是不是说明朕越来越上档次了?还是朕真的变了?没有!朕相信没有变,因为昨晚照样剪了个短发。同事都说:那么短的头发就别吹了。朕道:就是光头也要吹吹。顺便在此献个丑,纪念下(Ps:临时没相机,凑活着手机拍的)。
image

朕刚照的,朕的手机拍的

其实朕对这个不讲究,只要能出去见人就行。对很多90后的发型,或者非主流的发型,朕真是被其雷倒了。这样的发型才叫发型?靠,是世界变了,还是朕没跟上时代的步伐?这发型如果在朕的头上,还不如剃成郭德纲那样。嘿,你还别说,最近的《越光宝盒》大家都看了把,纯粹的乱搞嘛,连郭德纲打扮的跟如花似的,哇靠,那模样看的朕都反胃。特搞笑的是如花了,最后撇看郑中基说了一句:看什么看,想娶我啊!哇塞,当时朕差点晕倒,电脑前的你肯定乐坏了。说真的,这部电影的造型相当别致,朕特喜欢里面梁咏琪,很漂亮。其实孙俪也不差,就是表情太夸张,难怪郑中基一开始见了她跟见鬼似的,不过后面还是很可爱很清纯样子嘛。有人说她满脸痘痘的嘛,哪有啊,难道被Ps了?

哇哈哈,不知不觉跑题了。朕有机会到国外看看,他们理发是什么样子的。

--转载请注明: 皇家元林 » 理发

2条评论

  1. #-19

    第一次来博主的地盘就看到博主理了跟我一样滴发型,汗一个~

  2. #-18

    呵呵,缘分啊!

  3. 发表评论

    (必填)

    9301