吐槽:和同事吵了一架

10个月前 6

工作上的烦心事,搁哪个单位都是一样的,工资不如意,事情太复杂,同事心机婊……总之,心累!

压抑了很久,今天和同事吵了一架,其实很简单的事,而在别人心里,我就是小人。忘了从什么时候开始,我们仓库搞什么代班负责人,哦,对了,是从计件工资开始,不过具体忘了什么时候了,而现在的单量已经不做计件工资了。但是代班负责人一直存在,说是负责当天的工作和人员安排。其实就那么几个干活的人,安排啥呀,都已经知道怎么做了。在我看来,这个负责人就是每天下班的时候,收拾清理工作现场,巡视仓库,检查门窗是否关闭,关电拉闸的事情,也就是收尾的活。毕竟工作结束往办公室里一坐,谁也不知道他们是不是在工作,外面的事谁管。

最近来了一个项目——卖汽水,很简单,直接在产品上贴上面单,点清数量就可以了。公司会找劳务公司,每天派一位大姐来做这个事情。今天我们的活都干完了,而这个大姐干活也不给力,还有一堆单子没贴。于是我就叫这位同事,如果没事的话来帮忙贴面单。他也来了,也在贴。一切都没什么不对劲。突然他就不高兴了,就说这个就是让大姐做的事,我们不做的,说我什么事都往身上揽,阳奉阴违,阴阳怪气,冷嘲热讽的。我就说,你可以不做,我只是通知到你了,你不做就不做嘛,到时候领导问怎么安排的,我也通知到位了,我也就尽到责任了。他就说,不行,我不做,你不就到领导那嚼她舌根了嘛!

同事几年,我觉得待他不薄,很多事情我能做的,都没叫他去做,很多事情他不配合我,譬如珠宝入库,一定要按我的入库标准入库,这件事我说了不下于三次了,他还是不听,我也没怎样,只能自己在盘点的时候重新堆码一边咯。说我嚼舌根,我不屑,就你那点破事不值得我到处去说,别以为自己是那样的人,别人都跟你一样。你又不是给我打工,你只是在拖我后腿而已,而我只是负重前行。很多时候,我确实很生气。但又能怎样,我自己没能力找到更好的工作,只能安于现状。不能改变公司,那就改变自己。现在省吃俭用还能混。

前几天,工作结束,他突然用饮水机的水洗手,就这样直接在饮水机的出水口洗手,惊呆了我和另外一同事,真想一脚踹一边去,说了他一顿,你的手真金贵,我们喝的水你居然洗手,就这样他还狡辩,说拖地那桶水好多天没换了,太脏了。TMD,什么人生出这样的人。今天还跟我说,不是他一个人洗手,离职的大姐和另外一同事也洗手了,问我怎么不说。我是没见过,他见过还不说,还加入他们,这是我错了吗请问?但话又说回来,他说大姐用饮水机的水洗手我是不信的,起码人家人品比他好太多了。

遇到这种人,我是避而远之。奈何工作上的事情,只能限于工作上了。

上一个我非常讨厌的人,自从搬仓之后,他去公司了,之后没任何交集。那孩子有个毛病,随地吐痰,而且非常频繁,肺不好,频繁吐痰也就算了,关键还随地吐。说了多少次,不听,我们还特地为他做了一个纸箱痰盂,还是不听。恶心到激起民愤的地步了。没想到还能在公司呆这么久,也是奇葩了。庆幸的是离我们远了。

而这位现在是我第二个最讨厌的人了。人品太差,做了恶心人的事还不知悔改,还找理由。不值得被原谅!

年龄大了,现实给了我一记响亮的耳光,书读好是没错的,有一技傍身终归是好的。离开这里,我还能做什么?只是换个流水线作业而已,几十岁的人了,还有人要么?我希望我们公司还能雄起,做了十几年,离开是遗憾的,毕竟找不到更好的!也随着年龄的增大,圈子越来越小了,朋友圈里也不一定都是朋友。

人生难得一知己,且行且珍惜吧!

6 条评论

  1. #1

    难以避免,去哪里都有奇葩的人。

    我换过几个工作,想想也一样,每个地方都有那么一个两个的。

    改变不了环境,只能改变环境。

  2. #2

    慢慢来吧,慢慢熬吧,这就是生活,创造机会不太容易,等待机会还是可以的。有时间没来访问了,感觉这字体变好看了。

    • @墨铺 机会嘛,肯定是没有的,维持生活还是可以的。字体用的是霞鹜文楷,确实蛮不错的

  3. #3

    世间不如意事十有八九啊,过了就好