皇家元林

位置: 首页 > 13年最后一次回家

13年最后一次回家

Dec 2013 06

话说你有多久没回家看看了?自毕业之后我无锡呆了一年,之后一直在合肥,没别的,就是离家近。自去年买了助力车,几乎每个月都回家一次。随着年龄的增长,时光的飞逝,越发觉得家人在一起的难能可贵。现在天气越来越冷了,我也很少回家了。本想还有两个月就过年了,每天不停的工作,双休还得去练车,明显记忆开始衰退了,连母亲的生日都给忘了。妈妈的生日是从60岁开始的,之前不管谁的生日,没这个概念。自从父亲去世,这么多年,妈妈都不容易,60是人生的转折点,也是衰退的开始。老妈说要60过大寿,我们说好。然后每年妈的生日都算是一个大日子。

几天前,本想晚上回来打个电话回家,因为好久没打电话回家了,可回来的太晚,洗洗就睡了,第二天晚如是。前天休息,想早上起来打,可还没等我睡醒,老妈就给我打电话了。问我周五可回家给她过生日?突然从梦中惊醒一般,翻开万年历,时间确实太快,已经是妈的生日了。上次回家还说今年妈的生日一定回家。我打电话给弟弟,他倒是记得很清楚,却忘了今天是几号。我们同时给领导请了假换了班。工作的人很悲剧,不能随心所欲的请假,过完生日还得上班,片刻不能耽误。

今年妈的生日一如既往,儿孙女满座,她老人家应该很高兴。忙碌了大半辈子,在生日这天本该好好享受儿女福的,可还是需要她老人家杀鸡煮饭。还好大姐和弟媳帮点忙,我们什么都不会,一点忙都帮不了。以前父亲还在的时候,不管过年,拜年,或者亲戚拜访,妈妈总能整十道菜,只不过当时的肥肉,咸鸭都是大块大块的,我还总抱怨说不好吃,吃不好。但比起现在的媳妇只能泡个面,洗个碗,甚至连洗碗的活儿都要男人做,并以好男人的高帽盖之。当然我一点不介意男人干厨房的活儿,夫妻双方就应该互帮互忙嘛。周围的朋友择偶标准里把会洗衣做饭看成一种奢侈。遇到这样的媳妇,你就偷着乐吧!是的,女人越来越漂亮了,因为化妆品和整容技术都已经很成熟了,因此花瓶也越来越多了。婚礼已然不是让亲朋好友见证有情人成眷属的标志,而是为了满足虚荣,和证明有男人养她的现实。一个月收入可以三四万的女人或许根本不了解怎样才是过日子。洗衣服有洗衣机,吃饭有饭馆,只需要有房有车有钱就可以了,所以结婚只是想找个愿意花钱愿意收拾房间的人,或者还可以传宗接代吧。

都怪我,我的能力不够,不能像某些人一夜暴富,不能满足你大半辈子都换不了的物质条件。我只能在心底说,老妈,您辛苦了!好好保重!开开心心度过下半辈子!我会努力,努力让你开开心心的!

这次是我在13年最后一次回家,希望这不是结束,而是美好未来的开始。如同妈妈今天在蛋糕面前许愿,虽然不知道许的什么愿,但看得出很认真。一定希望未来更美好。

P.s.好像PR更新了,之前有谣言说今年不更新PR了,看来是个骗子。hjyl.org已经从4降到了3,现在是2,其他两个iyl.me和hilau.com都降到了0。不过无所谓,自从换了这个主题,我更加坚定PR和排名只是浮云罢了。因为我的博客不是为别人开的。

--转载请注明: 皇家元林 » 13年最后一次回家

7条评论

  1. #-19

    是的,女人越来越漂亮了,因为化妆品和整容技术都已经很成熟了,因此花瓶也越来越多了。婚礼已然不是让亲朋好友见证有情人成眷属的标志,而是为了满足虚荣,和证明有男人养她的现实。

  2. #-18

    你咋复制我的话…
    ps,你的站是肿么了?

  3. #-17

    感觉你说的话相当经典,值得收藏,所以就COPY下。哈哈。
    PS.站点正常。

  4. #-16

    有事没事,常回家看看,当然能不出远门更好…

    PS:我说我订阅的你的博客,怎么不更新了呢,原来那个是https滴

  5. #-15

    呵呵,兄弟感慨唏嘘啊!

  6. #-14

    都是顾家的好男儿!
    ps,是的,原先是搞个https,没过几天就被和谐了。所以去掉了。

  7. #-13

    ps.貌似你的空间很不稳定。还是打不开!

  8. 发表评论

    (必填)

    7694