皇家元林

位置: 首页 > DNS服务器怎么用?

DNS服务器怎么用?

Jul 2010 17

声明:这是一个很菜鸟的问题,老鸟闪一边去,不许偷笑。

最近遇到一个客户,其实之前也有这样的,不知道怎么用DNS服务器。而且说真的,这种问题老是叫我反复的教你,我也会很烦的,真想直接帮你搞定算了,但是又怕你以后不懂的时候还得找我,那样更麻烦。

下面认真看:

1、DNS推荐:国外的-zoneedit.com(老牌子了),namecheap.com(还不错,我现在用的是这个),godaddy(全球最大的域名注册商,应该不错的);国内的-dns.la(没用过,你可以试试),iidns.com(是ename旗下的,你可以试试),DNSPOD(这个应该很多人用,但是最近搞什么邀请注册,特别麻烦,BS之。)。国内的很可恶,DNS解析越来越收费化了。所以国内的我不怎么推荐,支持国外的。

2、理由:有人问为什么用这些DNS解析啊?理由是默认的不好使。而且这些DNS服务器比较专业一点。如果你怕麻烦,你可以用默认的。Ps:注册域名就到国外注册商,国内不安全,找不到国外域名注册商可以找我(hilau.com)。

3、原理:首先你申请一个DNS服务器,这样你知道了你申请的DNS服务器的地址;然后你到域名注册商那里,管理自己的域名,修改自己域名的DNS服务器地址为你申请的DNS服务器地址。这样两者才能联系起来。

4、具体演示(我拿namecheap的DNS演示一下,其他的举一反三)
首先,你进入http://www.namecheap.com注册个用户名(这个会吧,不演示,直接登陆)
然后看图:
image

注册DNS服务器1

image

写上你的域名,点下一步

image

记下你的DNS服务器地址,然后点下一步

image

记下你的DNS服务器地址,就OK了

其次,修改你的域名DNS服务器地址为你申请的DNS服务器地址。
我的客户都是在hilau.com这里注册(现在这里注册,不支持直接付款,得联系我付款,然后给你激活),所以看我在这里怎么修改DNS服务器地址。
进入你的账户之后,点这里
image

选择自己的域名

image

填写好你的DNS服务器,提交就OK了,等待解析生效吧

这样,等一段时间(快则几分钟,慢则24小时),就可以解析域名了(解析成功的显示如图)。

image

解析成功的显示

顺便介绍下域名解析:
image

几种域名解析方式

填写完成后,别忘了,点save change(保存修改)哦!

你看懂了没有?是不是很简单?关键多试试。
其实我也是个菜鸟,我刚玩的时候都是自己摸索的,不会就Google。问别人嘛,不是每个人都有耐心去教你初级的东西。这是比我更菜的菜鸟看的。

--转载请注明: 皇家元林 » DNS服务器怎么用?

9条评论

  1. #-19

    来访拉 记得回访哦!!祝福你的空间人气越来越旺哦 ! 嘻嘻 我叫 多多 可以做个朋友吗?

  2. #-18

    呵呵 当然
    有空常来坐啊

  3. #-17

    我来加把火 顺便学点东西

  4. #-16

    呵呵,欢迎欢迎啊!

  5. #-15

    简单明了,很是受用呀。

  6. #-14

    呵呵 多谢支持啊

  7. #-13

    看来我就是菜鸟.

  8. #-12

    呵呵,我也是啊。

  9. #-11

    godaddy的DNS被电信屏蔽了,MLGB的电信CAODAN啊

  10. 发表评论

    (必填)

    7147