卸货咖啡豆

13天前 φ安徽 12

今天可能是我从业以来最累的一天,或许这不是最累的,后面可能还有更累的,我有极限,但卸货没有极限。前几天卸了一车咖啡豆,一麻袋一麻袋的那种,每袋六七十公斤,有一吨货,我一听头皮发麻,问采购之前这样的需要找临时工来帮忙吗?,她说十几袋比较少不需要找。好在司机师傅人好,帮我抬,一个人真搞不定。

而今天就更多了,来了四车,第一车 8 吨 134 袋,第二车 0.358 吨 算 5 袋吧,第三车 1 吨 30 袋,第四车 3 吨 50 袋。其中就第三车打托盘过来的,直接连托盘一起插下来就好了,第四车倒也是放在托盘上的,可货都倒在车上了,跟没托盘一个样,其他车直接一麻袋一麻袋那样,要一包一包卸。干完,两手都发抖,汗如雨下,口若干河,从事这行业十几年,娇生惯养的,今天可算补回来了。跟同事开玩笑的说,今天是不是把这一年要的货都入进来了。第一车比较多,也很幸运,烘焙组和设备组的同事各来一个帮忙,加上三个临时工,不到一个小时就卸完了。正常情况下,两个临时工卸货,得卸两个多小时。其他几车比较少,找一个临时工,我俩就给卸了。

咱们公司四五十人,貌似算上我只有8个男生,难得有这样的公司,要是都休产假那可怎么办(开玩笑)?跟美女们一起工作是很赏心悦目,但是身体有点熬不住。仓储部就俩人,我和一位美女,又温柔又漂亮还有一双大长腿,你说我怎么舍得让人家出体力啊!进来的时候,都说我看起来像20多岁,不像35、36岁的样子,搞得我很尴尬,而且我还学他们,不管是谁,不是叫哥就是叫姐,假装和人家一样年轻。以前我觉得我的命还很长,在这里,我有点感觉命不够用了。

12 条评论

  1. #1

    哈哈哈,有妹子就好,多练练身体。

  2. #2

    当减肥了,哈哈哈
    男女搭配干活不累吗不是?

    • @obaby 哈哈,女的当然不累,累的是男的。
      不过能不能减肥我不知道,现在吃的也多了…

  3. #3

    这种苦力活应该加钱或者请人,我之前公司装修卸水泥一包都要给10元,不然没人愿意

    • @XIGE 是的,正常情况就是请俩临时工干,今天车子来的迟,为了能赶上饭点,就想着早点结束。

  4. #4

    展示男人魅力的时候来了。

  5. #5

    对别人的温柔就是对自己的残忍,哈哈

  6. #6

    偶尔干干体力活还是挺好的,一次干多了,或者经常干可能受不了。