皇家元林

位置: 首页 > 给朕的博客图片增加点效果

给朕的博客图片增加点效果

Apr 2010 08

今天朕到处逛了一下,想给朕博客的图片添加一些效果,朕博客的图片都是外链flickr的,这点是为了防止搬家麻烦。看到一款插件叫Overlay4WP,听说可以给图片一点效果,但是朕安装之后没一点反应,不知道怎么回事,难道需要上传到自己的空间才可以?
然后就没管了。突然看到一篇文章《利用jquery实现图片显隐特效》,是那只知更鸟写的,操作很简单,效果还不错。下面做个记号:
演示:见本博客(把鼠标放在图片上试试)
操作:1、首先需要在header.php中加载jquery,可以使用外链也可以内链。
外链可以利用google为我们提供的JS库,据说可以提高js加载速度,格式如下:

内链格式为:

然后再在header.php中添加:

OK,你刷新下你的博客看看效果把。
还有一种是鼠标悬停到图片上时,图片变得清晰。就是把后面的代码换成下面的即可:

    

采用哪种图片显隐特效就看你喜好了,这一特效支持所有浏览器。

--转载请注明: 皇家元林 » 给朕的博客图片增加点效果

2条评论

  1. #-19

    看霍霍的荡文转到你这来了,你那百度推广的广告也YD

    看下面这个链接 http://hi.baidu.com/zhaozicang/album/item/a073ce526d118bb88d5430f7.html

  2. #-18

    呵呵,百度广告本来就这么YD的!
    虽然我百度推广有了,所有网站我只放了这么一个。

  3. 发表评论

    (必填)

    2896