办银行卡

1个月前 φ合肥 14

中信银行卡,是入职这家公司的又一个基本材料,而且是最重要的材料,因为这是工资卡。想不通为什么一定要是中信银行的银行卡,我问过,招行、交行、农行、徽商、中行、华夏银行、农商行的卡行不?她说必须中信银行。没办法,我有再多的卡也不管用。现在银行卡跨行转账不是免费了吗,怎么还限制工资卡呢?我在想是不是对个人免费了,对企业不是这样的呢!

20240423135810 scaled.jpg
取号排队

你不知道现在办张银行卡是有多难!!!

取号排队都不是最搞人心态的,而且一大堆的资料核实。问了我办卡的目的,查看我入职的offer,嗯,offer,电视上听了很多这个词,我问给我发的入职通知的短信算不算,她说算。银行的女职员还是很漂亮的,不知道是不是我年纪大了,都不挑了,看谁都是美女。她就像《城中之城》里的胡悦,貌似银行里的员工职业装一登,跟电视里演的一模一样,尤其是叫号的时候,举手的动作,一毛一样!艺术源于生活,真的越来越真实了。不止这些,还查了我水电费记录,社保信息。美女问我问题,我是非常配合的。最后我以为要开始办证的时候,她掏出一个二维码拍到玻璃窗口上,说“扫下二维码,填下信息,然后让他帮你办卡就行了”,顺着她手指的方向——大堂经理。以前办卡,大堂经理给张单子,填写信息,然后到柜台办卡,如今流程反过来了啊,柜台先审,填单子也只是扫下二维码,手机上填,然后大堂经理办卡。

不巧,两个办卡的机器——智能柜台——好听吧,智能柜台,现在是死的,如果以后装上人工智能,柜台还需要人吗?都去当大堂经理了吧!——坏了一个,而且前面是一位老大姐,在大堂经理的指点下在机器与手机上来回切换,最后还是把自己搞懵逼了,然后尴尬的笑着说“我还是不会”!

大堂经理重启了好几次那个坏了的机器,是的,有问题就重启,这是一个屡试不爽的办法,当然最后还是没搞好。看得出他有点崩溃了,因为已经有四个人围在他身边了,都要办卡的。而此时柜台两个窗口前后空空如也,显得有点冷清!还好我来的早,我是排在老大姐后面的,我说我不着急,你慢慢搞…..

不知过了多久,终于轮到我了。我感觉我在重复老大姐的动作,我也快要懵逼了,如果我年龄再大点,绝对懵逼!现在到银行办个卡,没有智能手机好像办不了一样。微信是个好东西,但是我希望你们利用它简化流程和手续。这俩来回倒腾,比电诈还能洗脑。看了《孤注一掷》才知道银行卡还能那么用,所以现在银行办卡的大部分时间用来审核和评估你。在《城中之城》第20集对仁华分行的审计中提到分行对客户办卡审核的不严谨造成的损失。当然了,主要还是怕你被别人利用,用来做电诈的工具,洗钱的手段。

在很多年前,大概十几年前把,当时听说中行和中信银行的信用卡比较好,哪里好我也不知道,还不好办,或许就因为不好办吧,我才觉得好。广发随便办,但是我就不办,不喜欢。当时我办了中信的信用卡,但是后来因为那家单位离职了,寄卡挂号信退回去了,后来打电话问我,我说不要了。没想到银行信息还保留着。今天大堂经理问起这事,我才想起来。没想到十几年兜兜转转还是给我办了,这次办工资卡,顺便关联了一张信用卡,就在我重复老大姐的操作时,大堂经理说了什么我也记不住了,就知道按他说的点。我觉得我都快成机器了!

14 条评论

  1. #1

    现在很多设备挺智障了,尤其是银行的,我去公司附近的 atm 取款,各种失败。家附近的就行

    • @obaby 这种情况不多见。有可能就那台机子的问题,或者说是那批机子的问题。

  2. #2

    公司跟银行合作的情况

  3. #3

    话说你好像没有问工行…

    • @Dabenshi 哈哈,说实话以前是有一张工行卡,十几年没用了,不知道能不能用了。

  4. #4

    中信好多地方都没有分行哈

  5. #5

    都这样,我以前也被发到过中信的银行卡,我都忘记里面还有没有余额。卡现在也不知道哪里去了。

  6. #6

    办卡也要来个证明 真的是……

  7. #7

    这种情况企业肯定是和银行有合作的,或者是企业在银行开有专门的账户,方便发放工资。智能柜台我只能说给我一种用智能手机砸核桃的美感,操作是复杂的,流程是反复的,最后是需要大堂经理指纹确认的。

    • @GoodBoyboy 是的,智能柜台就是触摸屏的 win 系统,装个银行系统的软件,让大堂经理来操作。其实现在还是不少人对智能的东西不理解的,这种反向操作提高不了办事效率。