装修小房间——刷固墙剂

8个月前 2

今天是我的六天小长假第一天。

怎么样?大家国庆小长假结束了吧,而我才刚刚开始,今天回老家,准备把我的小房间简单装修一下——刷大白和吊顶。

这间房间大约30平,以前是阳台,我妈住楼下,因为夏天太热,在我妈强烈要求下,而我弟弟不同意的情况下,由我出资盖起来的。所以我户口不在老家了,但这个房间算是我个人所有,也仅此而已了。如今,我弟弟的女儿长大了,我们不能老挤在我妈的房间了。所以我决定,把这个小房间装起来。

img_5494 1.jpg
老家的小房间

小房间长8.5米,宽3.5米,吊顶应该在2.8米。下午把右边这块墙刷一遍固墙剂,因为这边墙之前是外墙,为了能让腻子更好上墙,我觉得有必要还是刷一下。听我弟弟说,腻子粉要和801胶水混合,这样的话,就算不刷固墙剂应该也是可以的。5kg固墙剂,36元,说是可以涂刷50-60平,实际差不多一半吧。赠送砂纸一张,一次性手套一双,巴掌大的滚动刷子一个,这么点大的工具,闹着玩呢,刷了两个多小时,手抖,腿软,这才第一天啊,没怎么干过重活,这劳动强度着实有点大了,再加上身体素质衰退了。这辈子干过最大的事可能就是这个了。

img_0021 1.jpg
白色桶就是固墙剂,5kg

明天开始进入正题——刷白。先到街上买腻子,按我弟弟说的,他之前干工地的,具体我要问问老板,反正,怎么便宜怎么来,不然我也不会亲自来刷了。

2 条评论

  1. #1

    是自己动手啊,强大啊, 你整个装修有哪些步骤啊?吊顶还吊么?还是就只刷一遍墙啊?

    • @profan 看我刷的效果,一遍不行就刷两遍,吊顶自己不会,包给卖材料的老板干