皇家元林

首页 > 生活点滴 > 换证

换证

Sep 2020 12

今年是个特别的一年啊,我的驾驶证和身份证都要到期了,这是不是标志着我的人生已经过了一半了?

好在现在是信息的时代,很多东西都可以通过网上,APP等方式办理,所以原本必须要在工作日处理的事情,如今周末也可以办理了。

先说说驾驶证换证吧,上个周末我跑遍了合肥的大小医院,最后都告知我只能工作日才能办理,今天早上通过网上的信息,找到离我最近的一个自主驾驶员体检机——莲花路邮政银行。很幸运,我前面没人排队,我直接进去开始体检,前后不到十分钟办理成功。从开始刷身份证——照相——检测视力——色盲检测——四肢健全检测——身高检测——是否相关病史确认,最后扫码交钱搞定。很简单,但是我很草率,首先照片拍的不好,眼睛45度向上看,我应该多照两遍,选择最好的,而我一次就确定了。其次在缴费的时候,还有选择,打印照片20元,附加美颜效果加10元,我居然也点确认了,当时心想自主办理身份证的时候可能会用到,可打印出照片我后悔了,这种照片身份证肯定不行的。总共消费70元!

趁时间还早,我想找个最近的派出所看看能不能异地办理身份证。上次听朋友说可以的,所以试试,离我最近的,也是要回去的路上有一家——桃花派出所,门口也好停车,里面没人办理业务,工作人员很闲。刷了下我的身份证,我到里面拍照,因为我今天穿的衣服颜色很浅,她让我套了一件黑色的衣服,然后按照她的指示,摆弄着姿势,本来很好看的样貌,拍出来凶神恶煞的样子,外加一款大龅牙,非常别扭。还没上次证件照好看呢。所以不能一直摆弄姿势,一次搞定才是最自然的样子。最后工本费20元,给我一个单子,说差不多一个月的时候凭单子来取。前后办理还是非常简单的。其实在APP上可以上传照片自主办理的好像,需要预约,照片要求很高。不过有些东西还是到现场办理还有感觉,而且现场设备也专业一点。

闲外话,回来买了半斤猪肉(太贵了,下次还是没鸡肉吧,便宜),千张,洋葱,乱炖之后好难吃啊,没味道,还没上次鸡肉炒的好吃。还有上次在超市图便宜买的啤酒,真难喝,而且每次喝过都闹肚子,虽然很减肥,但真的很难喝。

--转载请注明: https://hjyl.org/renew-certificate/

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

8357