黑心棉

7个月前 13

今天干了一件好挫的事儿。

仓库放了好多年的棉被库存,前不久我们厂代说要清库存,问我们买不买,50元/件,一件两床,一床5斤,2米*2米3,纯棉,新疆棉。当时我还拿不定主意,其实我家里也有七八床被子了,而且这种规格的被子一般家里也用不了,所以我没想买。后来不是老家小房间装修了吗,想来买两床做垫被也好,而且这个价格买棉花也划算啊。可后来听说买的人太少,这件事也就搁置了。

今天公司来人,这个人以前打过交道,非常不靠谱的一个人,一件事拖了好几个月。估计这么多年,他也忘记我了。今天来仓库正是要清理棉被的库存。我在楼下出库,同事在楼上准备货物清退。司机催的很,急着要走,我出完库到楼上看了看,正好把准备好的货物放下楼。同事跟我说他四件。然后我去楼下,跟司机交接,正好问问价格。那人让我出个价,我说不合适,我怕我出了你不同意。他就说你就说嘛,我说20一件,10块钱一床。明显不合适吧。100块一件吧。当时我没多想,我以为跟上次说的价格一样呢。另外两个同事,一人4件一人2件,加上我自己要了2件,一共800块,付钱的时候我感觉有点不对劲,我忘了上次出的价了。于是打电话给楼上的同事,2个电话无人接,这边交接催的要死,都装完车了。索性就直接把钱给了。

后来回到楼上找那同事,怎么不接电话,他说电话放一边静音了。一问才说之前说好50块一件,虽然不是同一个人来办理手续的,但是这一下子我感觉亏了一个亿。说实话,买这库存货纯粹是为了占便宜,结果给人家得了便宜,一天空手赚了我们四百块。果然是块黑心棉。

再后来我看见那厂代,我问他这次怎么不是你来清场了,他说不是,公司来人自己清场了嘛。我说对,上次你说这被子卖多少钱来着?50块钱一件啊!那是谁跟你说的这个价呢?是这个人吗?就是公司这个人啊!哦,那为什么今天还卖100块呢?唉,果然是块黑心棉啊!

我这个脑子啊,自从阳了之后,很明显觉得这个记性大不如前了。很多时候,特别想记住一件事,心里还默念了好多遍,可转身就给忘了。这也是我为什么习惯把一些事记录在博客里。而且只是在博客里,别人喜欢发朋友圈,我却不喜欢,不知道是因为老了还是为什么,不想自己的事被身边的人知晓。最近两天在淘宝上买了两块二手固态,都穷的只能买二手货,没想在这里踩了坑。

13 条评论

  1. #1

    没事没事,你这不是黑心棉,就是价格出得高出预期了,产品质量没问题就行。

  2. #2

    看标题以为买到假货了,货OK比正常价低就好了,下回留个心眼,买固态扩充服务器磁盘?

    • @sagrre 呵呵 就是不长心眼啊!吃亏上当不是第一次了!
      算是吧,我那小型服务器固态硬盘坏了,一直用移动硬盘代替,想想还是买个装上,就当系统盘,二手 128G 才二十几便宜,不心疼。

  3. #3

    没放几张图看看棉花怎么样

    • @Dabenshi 呵呵,跟在外面买的无差。就是单纯吐槽我干的这矬事。

  4. #4

    看到标题以为是买到质量问题的,原来是心黑啊😂话说你提出100块的时候,对方没有提出价格问题嘛

  5. #5

    还好还好,产品质量可以就行,可能外面卖的话,这个价格还不止吧

  6. #6

    质量不错就好啦,淘宝拼多多也有很多卖棉被的,但是质量上面有些靠运气了。