皇家元林

首页 > 生活点滴 > 老家弹棉花被子

老家弹棉花被子

Oct 2021 22

农村还是农村,所有东西的原料还是非常靠谱放心的,这点还是不错的。譬如被子吧,棉花被自古以来都是温暖的保证,家的感觉!淘宝、拼多多上便宜的被子一大堆,驼毛被,蚕丝被,羽绒被,羊毛被等花样繁多,然而棉花被还是最可靠的,特别是农村自家种的棉花弹的被子。

前两年我妈一个人种了几块地,熬了不知多少个日日夜夜采摘了这些棉花,加工成棉皮差不多45斤。今天我们一起带到镇上一家加工厂加工,弹了七床被子!以前都是在街上一家小加工店做,搞一床被子下来,一身棉花绒,鼻子和口腔也弄了好多绒毛,更有严重的会导致呼吸道感染,发烧感冒。所以啊,环境很差,而且还是手工弹棉花,最后用棉绳打包棉花被,这就是传统棉花被的制作过程。现在镇上那家全是机器近似流水线似的制作方法,最后用机床编程花式缝纫式打包制作棉花被,好看又好用!就像网上买的那种了!

而且现在不像以前,以前都是纯棉被子,就是100%棉。而如今可以搭配着做,六斤的棉花二斤的真空棉,还有羽绒或者羊毛又或者蚕丝等等,添加剂不一样,价格不一样。什么都不加,纯棉花弹被子只需要65元一床,包括被套一床,半棉的!真空棉20元一斤,两斤40元,共计105元一床,最后老板优惠100元一床!所以七床被子700元!

--转载请注明: https://hjyl.org/tease-cotton-hometown/

5 条评论

  1. #1

    棉花被子实惠、也暖和,就是稍重。

  2. #2

    @老头 确实,有点分量盖着还是很踏实的

  3. #3

    真空棉 是什么东西?化纤类的?

    种了几块地?家里地很多?我们家很久很久以前,也有一点,不到一亩,可以种种菜真好。现在没了,买个青菜都要几块一斤了,好像芹菜,要12块了,菜都吃不起了,家里已没有地可以种了。
    我们这里以前养蚕的,所以家里一般都用蚕丝被,不过市场上卖的,很多都是假的,中间放很多另外的东西的。

  4. #4

    以前一直想着,年纪大了,种种菜,养养鸡,现在,地都没了。

  5. #5

    @林哥哥 是的,老板跟我说蚕丝被得上千一床呢!睡不起啊

  6. 发表评论

    欢迎回来 (打开)

    (必填)