皇家元林

位置: 首页 > 败家的玩意

败家的玩意

Dec 2013 10

刚刚在淘宝上花了540元买了一个微型服务器——盒子服务器——CubieBoard(下面简称CB)——如果搭建环境的话。有多少人知道CB?我也是今天才知道这玩意。服务器对我来说,是不可能的事,然而一直有个“梦想”——在国内找个VPS。找了不少家,从性价比和口碑上看,阿里云是不错的选择。可太贵了,一直憋着没入手,可心里总是痒痒的,如同某人烟瘾犯了一样你懂的!不过话又说回来,这个价格好像可以买一个低配的阿里云一年了。那么第二年呢?CB买回来就是自个儿的,随便折腾。呵呵,我这个观念连我自个儿都受不了。

今天没事逛逛好久没泡的WP论坛,然后不知不觉跳转到张晏大师的博客。他是很牛逼的人,曾经很喜欢他的网站环境集成软件。在他的一文里看到这样的图片
image

是的,最右边那个电路就是CB,这么一个迷你版服务器忒无敌了吧。他这个应该是单核版最低配置的CB2,我买的是最新版的双核CB3,不过目前没货,可能要到周末才发货。

自从看到上面的图片之后,我的心痒痒的一下午,太纠结了。不停的分析着买与不买的利与弊。不管怎么想,都觉得没必要买,还不如买款高配的VPS。分析结果:弊大于利。可练了一下午车回来继续纠结,百度各种相关信息,试图瞬间掌握它的所有技术。也就淘宝上有人卖,而且商家也只有广东那边,价格也差不了多少。找了一家聊着,本想买个低配的玩着,但想想高配的,就彻底软了。也没砍价,就要求包了个邮!

买这个的心情和我当年买电脑的时候是一样一样的,就是被坑了也还是坚持到底。有些人喜欢收集各种玩意,譬如邮票,车,变形金刚,包包等等,而我喜欢智能,喜欢科技,喜欢虚拟,喜欢新鲜。CB不止搭建网站环境这么简单,现在很多高科技系统都可以创建,或者说编程可以实现的,它都可以。我一直相信开源的玩意是具有无限潜力的!

----------------------------------------
12月13日晚22点30分左右,取消预定,申请退款了!以后有机会一定买一个。

--转载请注明: https://hjyl.org/the-prodigal/

11条评论

  1. #1

    啥?双核?虽然很迷你,可是这价格也太不可思议了吧?再强悍点的话,谁还买VPS去呢?

  2. #4

    这个用起来估计比vps还贵吧

  3. #6

    一般都不开80端口的

  4. #10

    好吧 我真的不知道你说的这个东西

  5. 发表评论

    (必填)

    3006