皇家元林

首页 > 生活点滴 > 双十一三大件之UPS

双十一三大件之UPS

Nov 2021 21

UPS这种东西对于我来说没那么重要,买这个主要是为了我的台式电脑,原先打算是把我这台电脑打造成为ESXI虚拟机,装服务器+软路由+黑群晖等等,期间有两次突然停电,我担心长期这样会影响我的硬盘,所以就打算买一下UPS保护一下。看了很多款,后来在ZWW.ME的博主刚好分享他的UPS,我感觉还是不错的,而且他的上一代产品也坚挺了好几年,所以这个品牌应该不差。

而如今我发现这个东西不是必需的,因为我单独买了一台mini主机,直接连接电源的话,如果突然断电,等来电的时候会自动开启,但如果有UPS的情况下,得等UPS的电源用完才能断电,换句话说就是它只是延迟了断电时间,不能保证mini主机的正常开关机。既然买了就留着用吧,索性把我的台式机也插在上面,这样突然停电,也还是能保护我这台电脑的,虽说这种几率不高。

APC UPS

APC UPS

我这台UPS型号是APC BK650M2-CH,它可以支持Windows电脑自动关机,需要安装官方软件,连接它自动的数据线。可惜esxi不支持,网上有大神通过开启esxi的ssh权限,ping内网网关,写个批处理文件,设置时间段,当ping不通内网网关时自动关机,然而开机怎么办呢?用到UPS断电后来电是可以自启的,但是UPS没有断电的情况下来电,它就不知道了呀,网上大神也有办法,也是通过网关ping迷你主机,网络唤醒的方式,这个得需要网关设备支持命令了,我感觉我家里那台移动客户端没有这样的功能。于是就放弃了。我赌它在UPS断电前来电!

台式机安装那个软件显示UPS电池只能保障10来分钟,而我的迷你主机供电不大12V/2A 24W,应该会更久点吧。

--转载请注明: https://hjyl.org/ups-of-1111/

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)