皇家元林

首页 > 元林手札 > VMware成功用上macOS Catalina10.15,真香!

VMware成功用上macOS Catalina10.15,真香!

Sep 2020 18

之前买过一次二手苹果电脑,那个系统一直难以忘怀,一直在琢磨怎么在windows上安装一个,起码在办公、聊天、看电影、打电话、发短信是非常好用的。还在摸索中,好像很多程序员都用这个编程吧,我也想试试。这样省下了一大笔买苹果电脑的钱了。前几天我也说了,把我那十几年的笔记本成功安装上了Debian+lnmp服务器,还用免费版的内网穿透成功搭建好了,也是很香啊!

好了,话不多说,我们来看下怎么安装的吧,其实很简单,真的,大家可以穿越到此处,阅读和下载他提供的软件和系统,亲测非常之有效!

在这位大神的文章里,非常详细也非常简单的一步一步一步把步骤写出来了,不过在此我大体说下,不然以后这位大神的博客不在了,我这边也可以留个记录。

macOS 10.15 On VMware

macOS 10.15 On VMware

首先,准备三个工具:
1、虚拟机软件:VMware Workstation Pro,版本号不低于 15.5,激活方法自行寻找;
2、unlocker:解锁VMware的MacOS支持,版本号不低于 3.0.2;
3、darwin.iso:VMware Tools For Mac,用于解决 安装后,MacOS分辨率太小(1024*768像素),版本号不低于11.5 (注意,官方11.5已经不提供下载,您需要从本页面下载darwin.iso,低版本无法在新的MacOS系统中安装);
4、系统镜像:macOS.Catalina.10.15.0.cdr,已经修改来支持在 VMware Workstation Pro 中运行,这个是关键,很多这个都找不到的。

百度网盘下载地址:https://pan.baidu.com/s/1csJDBCnYaBmNxdcjo6JYVA&shfl=sharepset 提取码:grq1
P.s.建议先保存到自己网盘里,或者下载,如果文件被取消分享了,可以在我这留言,我分享给你。

首先,安装 VMware Workstation Pro 15.5,如果你的版本是15.0,不要使用官方的在线升级功能,因为你可能会陷入重启,重新安装的循环。只需要下载最新的安装包,会自动覆盖升级,原来的激活信息会保留。其他版本,从重新安装15.5,再重新激活。

2 安装unlocker:

进入unlocker的目录,如果你是从Git上找到的unlocker,建议直接下载源码,不要下载 Releases 版本。进入源码根目录,右键,以管理员权限运行 win-install.cmd,等待命令执行完毕,解锁 VMware Workstation Pro 安装 MacOS的功能。

3 新建虚拟机:

进入 VMware Workstation Pro 15.5,新建虚拟机,选择 macOS.Catalina.10.15.0.cdr,选择Apple MacOS,版本号选择10.15,这里的版本号一定要选择正确,运行虚拟机,如果顺利,就会进入读条。

4 安装MacOS:

安装分为两步骤,第一步,先进入Mac实用工具,选择磁盘工具,抹盘后,注意分区格式,需要选择 MacEXT日志 分区。

第二步,退出磁盘工具,选择重新安装MacOS,点继续,按照提示,一步步安装MacOS即可。

5 安装VMware Tools:
正常情况下,在第2步,安装 unlocker 时,会自动下载 darwin.iso,并复制到 VMware Tools 的根目录,但是由于官方源的失效,需要我们手动安装。先关闭MacOS,编辑虚拟机设置,在CDROM里,挂载 darwin.iso。然后再次启动MacOS,可以在桌面看到 VMware Tools 的盘符,双击,安装 VMware Tools 后即可。

注意,这里要选择信任(先点击左下角的图标解锁),允许 系统 安装 VMware Tools。

安装成功后,会自动重启电脑,你就可以看到熟悉的MacOS系统了!

现在的苹果系统对硬件要求很高,内存至少8G,固态硬盘,之前我把虚拟机安装在机械硬盘上,启动卡的要死,现在我移动到固态硬盘上流畅多了,同时我也在京东上下单ddr3的内存条,叫什么协德品牌,肯定是个杂牌军,应该是很便宜了,现在ddr3的内存条越来越少了,价格还比同品牌的ddr4要高,既然是京东自营,应该不会很差,明天到货,就是冲着这个时效下单的,到时候,虚拟机,win10两不误。

还有我的好同事王磊说要送我一个内存条,他们家老机器上的,在此特别感谢!?

我这个120G的固态硬盘着实要吃紧的很,等有钱了或者固态硬盘便宜了再考虑加个吧。再者提醒一下,安装好之后,不要升级系统,虽然我没试过,但是因为这个是黑苹果,我觉得升级是会有麻烦的。

--转载请注明: https://hjyl.org/vmware-macos-catalina10-15/

2 条评论

  1. #1

    现在用下来的感觉怎么样?

  2. #2

    @profan 还不错 能正常用 也能正常升级
    但是不流畅 可能我的显卡和硬盘不行,现在放在机械硬盘里
    对了 你访问我的博客卡吗?

  3. 发表评论

    欢迎回来 (打开)

    (必填)

    4730