皇家元林

位置: 首页 > 汗,我也遇到住房问题啦!

汗,我也遇到住房问题啦!

Feb 2011 23

在高中的时候,听过一首歌《where did you sleep last night》,非常慷慨激昂的高潮。只不过他为的是女人,而我现在被迫为房子。汗~~我也遇到住房问题啦!

今儿个早晨和昨天一样,可能昨晚睡的比较迟,早上都不想起床。但是没办法,还有个面试嘛。昨天把路线安排好了,但是还是出了漏子。大清早的貌似只有我在好几个站台来回的转。合肥公交我算是怕了,一个百花井居然有好几个站台,我来回跑了好多趟,居然没找到801。唉,为了不再耽误时间,我又跑回到逍遥津站台。到香樟站下,然后又找不到234路车了,实在郁闷的很啊。不过通过“百花井”的教训,我明白了一个道理——在每个交叉口都有好几个相同的站点。正好在这个时候,我看到一辆234路公交车驶过,一眼望去,看到它转弯的岔路口,跑过去,找到了。然后顺利的上了234。之后我深深的吸了口气,以为这样就可以顺利到达了。突然我看到车上的路线图,看到玉兰大道是在底站,同时我想起昨天那个公司经理说的那个格力公司,好像不是在一块。但是车子已经到了格力公司这个站点,我没想明白就下了车。然后还是用我X6导航,并上网确定其地址,发现玉兰大道确实是在底站。没办法,等下一班次234。这个时候,昨天面试的好伴商贸来电通知我去报到。纠结啊,这个面试去还是不去呢?不过我很快做出决定,去看看!

到达目的地,下了车,顺着玉兰大道走,走着走着,好像不对劲,也不知道28号是在哪个方向。我找到一个公司的保安问了下,他很热情,算了算,然后指向北方,叫我顺着路走回去。以我的智商,最后还是找到了。经理不在,是一个美女姐姐面试的,人很温柔,也很健谈。从她的介绍当中,可以看得出,她做这个也有一段时间了,流程什么的了如指掌。因为那个好伴已经决定招我了,我也不知道是做这个外贸,还是那个网络。我着重问了下待遇,她一开始说刚大学毕业的试用期1000,转正1200。我没说话,脑子一团乱糟糟的。而她看我的简历又对我说,你是有工作经验的,你的工资会比她们要高一些,同时悄悄地指了指旁边的女孩。我微微一笑,说,我那也不算什么工作经验,在格林春天做一段时间还没搞懂流程呢!她说没关系,你都毕业一年多了,也有工作经历,而且我们公司也才成立一年多,如果你能坚持一年,也算是公司的元老级人物了。还说外贸、跟单所得到的提成什么的,一年2万块的收入是没问题的。呵呵,我也不知道说啥好,我先回去考虑一下吧。

在路上,我的心里又是纠结的厉害,怎么办呢?这个外贸虽然工资低了点,但是如果真的可以坚持下来,肯定能学到外贸经验,而且我的专业也就是外贸。然而好伴也不好办啊,这个网络是我感兴趣的,虽然我不知道在好伴有没有比我厉害的高手让我学习的,但是我想学习的机会应该有的,而且工资也稍微高点。纠结了好久,最后还是决定先找房子租,因为明天就要去好伴报到了,这也就意味着我最后选择了谁不言而喻了。

到香樟站下,我靠在马路边的指示牌旁,用X6搜了搜租房信息。真的不好找,高新区最近的几个小区,要么有房子租都是好几个月之前的事,要么价格都在500块以上,而且还押一付三什么的,要么就是什么都没有的毛坯房,更可恶的是连床都没有还那么贵。看到兴园小区很多住房信息,可没看得上的,还有联系几个都已经租出去了。于是根据导航路线走到这个小区看看,顺便弄点吃的喝的,跑了一上午还没吃饭呢,肚子都叫了很久了。吃过之后就在小区到处转了转,居然没租房信息,只有中介。我最怕的就是中介,黑的很。不过还是决定进一家看看,进去首先映入眼帘的是一张纸,上面写道,第一次看房20元,看到您满意为止,(其实顶多4次看房机会),看到满意的,签约之后,需缴纳第一个月的房租费的30%作为中介费。之后我也没敢多说什么,聊了几句,决定还是自己再找找看。

出了小区,看看表,才1点半。正好找一家网吧再找找看。一家叫状元网吧,终于被我找到1.5元/每小时的网吧了,不过有点不好,扣我身份证,就连警察也不能随便扣身份证的,她居然就这样扣了我的身份证,说结账的时候还给我。唉,算了,先把房子确定下来再说。找了一圈又一圈,打了几个电话,都已经被租出去了。我就纳闷了,现在有这么多人跟我一样啊!最后找到一家在蜀南庭院的,毛坯房,也是什么都没有的,不过很便宜,200块。但是他没能确定,需要跟他的朋友商量一下,叫我等通知。上帝啊,愿你能保佑我。我也不需要多么好的条件,有个能休息的地方就行。有钱人真好啊,如果我有钱的话,直接在这里租一套大的,家具电器什么的样样有,然后自己留一间,把另外几间租出去,说不定还能赚钱呢。可惜啊,都是钱惹的祸!

以前呢,我都想找个包吃住的公司,起码包住,有个栖身之所嘛。所以也没担心过住房问题。然而残酷的现实再次把我泼醒,一个男人没房没车没女人,是很失败的!看到一幢幢高楼大厦拔地而起,我就郁闷了,我怎么就住不起呢?看到马路上来来往往的川流不息的铁皮子,再瞅瞅自己,都快跑了半个高新区了,心都碎了。羡慕,嫉妒,再加恨啊!

--转载请注明: 皇家元林 » 汗,我也遇到住房问题啦!

4条评论

  1. #-19

    哎,房子确实是个问题,我住在农村比较不要考虑这个问题。

  2. #-18

    呵呵,看来你们那里的农村不错的啊

  3. #-17

    房子啊,现在物价上涨好厉害,幸好我现在在小城市,市区也有房子,不过都是父母的。将来出去了,我想我也和你一样,担心住房问题啊。

    不过Firm虽然在农村,但是我也想比我这小城市发达,毕竟Firm在沿海。

    想我们这内陆就不行了。推荐园林去广州闯闯。

  4. #-16

    呵呵,房子的问题很严重啊!
    怎么都叫我去广州那边闯啊?我也想到处跑跑,但也想离家近点,矛盾啊

  5. 发表评论

    (必填)

    4489