皇家元林

位置: 首页 > 收藏:WordPress十大数据库备份插件

收藏:WordPress十大数据库备份插件

Mar 2010 13

WordPress的数据库备份很重要,经过现前的免费空间,朕彻底的绝望了,免费的就是他妈的免费的,不靠谱,所以咱们得经常备份。手动备份太麻烦了,朕就是怕麻烦所以差点把数据弄丢了,好在老天保佑,没事。

今天在网上看到恋吧收藏了10大WordPress数据库备份插件,朕觉得很不错,所以收藏下,以不时之需。在此我也感谢他的慷慨分享。

WordPress 博客数据库备份插件不少,下面 10 个则是其中的佼佼者,它们都是免费的并且都兼容于 WordPress 2.9.2:

1. WordPress Database Backup

WordPress backup

安装并激活 WordPress Database Backup 插件之后,你会在 WordPress 控制面板的“工具”分类下面看到“备份”选项,点击就可以对插件进行设置。你可以选择要备份的数据表,然后通过设定“定时备份”把备份数据库发到你的邮箱,当然,你也可以选择“立即备份”,把数据库备份到你的电脑硬盘。

2. WordPress Online Automated Backup

WordPress backup

到 wordpressbackup.com 网站注册一个帐号,并添加你的博客(一个帐号一个博客),接着下载并安装 WordPress Online Automated Backup 插件,然后按照要求对插件进行设置,完了之后,该插件就会自动备份你的博客数据库到 wordpressbackup.com 网站,备份时间是经常而不定时的,免费帐户数据库的最大容量为 5M。

3. BackWPup

WordPress backup

BackWPup 可以备份数据库,也可以备份 WordPress 文件夹里面的文件,还可以优化数据表。备份的数据库会保存在博客所在服务器,同时也可以下载或者发送到邮箱,支持自动备份。

4. DBC Backup

WordPress backup

DBC Backup 是把你的 WordPress 博客数据库备份到博客所在的服务器,你可以随时进行手动备份,也可以设定自动备份的时间;你可以选择自动删除所有的旧备份,也可以选择不删除或者删除多少天之后的备份;你可以选择压缩备份文件,也可以选择不压缩文件。

5. myEASYbackup

WordPress backup

myEASYbackup 的操作也很简单,安装并激活插件之后,就可以直接进行备份了,除了备份 WordPress 博客数据库之外,还可以备份 WordPress 的安装文件,备份文件会保存在你的服务器,但是你也可以在 WordPress 后台直接下载到你的电脑。该插件目前不支持自动备份。

6. Online Backup for WordPress

WordPress backup

在使用 Online Backup for WordPress 之前,你需要先到插件开发者 BTE 那里注册,免费注册后你可以获得 50M 的存储空间,你可以把 WordPress 博客的数据库备份到那个空间,也可以把数据库下载到你的电脑或者备份到你的邮箱,可以设置自动备份时间,也可以马上进行手动备份。

7. WordPress EZ Backup

WordPress backup

WordPress EZ Backup 可以把你 WordPress 博客的任意文件夹以及数据库备份到博客服务器上。除了手动备份,你也可以进行自动备份,不过 WordPress EZ Backup 需要设置的地方比较多。

8. Bei Fen

WordPress backup

Bei Fen 插件可以把你 WordPress 的文件以及/或者数据库备份到博客的服务器,你可以手动进行立即备份,也可以设定自动备份时间。备份数据库可以直接在 WordPress 后台删除或者恢复。

9. Remote Database Backup

WordPress backup

Remote Database Backup 插件可以说是 WordPress Database Backup 的简化,你可以直接在 WordPress 管理后台备份并下载数据库,但是不可以自动备份数据库,也不可以设置把备份的数据库发送到邮箱。

10. WP-DBManager

WordPress backup

WP-DBManager 的功能相当丰富,你可以把数据库备份到服务器、邮箱或者电脑硬盘,可以设置自动备份,可以修复、优化、清空甚至删除数据表,还可以删除或者还原备份到博客所在服务器的数据库。

如果你还有其他可以免费备份博客数据库的 WordPress 插件,也欢迎分享。

--转载请注明: 皇家元林 » 收藏:WordPress十大数据库备份插件

2条评论

  1. #-19

    不错,学习了,最近也在搞wp,收了。

  2. #-18

    哦?呵呵 相信你会喜欢上WordPress的

  3. 发表评论

    (必填)

    8312