皇家元林

位置: 首页 > 出差廊坊半个月

出差廊坊半个月

Jun 2019 15

来廊坊小半个月了,只是出差时长的六分之一。每天上班下班吃饭玩游戏,感觉人生好没乐趣。现在安徽那边事情多,不是开会就是分享会,今天写内刊,明天写总结,所以我宁愿出差。虽然这边工作不太好做,人际关系不太好处,但是比起安徽那边那些恶心事,我还是觉得在外面舒服一点。

上次来这里已是两年前的事了,那次比较惨,事情多,表格多,烦恼也多,经常失眠多梦,导致内分泌失调,从脸上到腰上都长满粉刺青春痘。压力并不能给我带来动力,现在好了,我学会了玩游戏,其实游戏虽能误事,但也能解压。对于我来说是最好的方法。人生不用大起大落,简简单单,平平安安就是福。

出差还有补贴,对于现在的我,求之不得。因为我想不到更好的赚钱方法了。

前段时间,大学同学联系到我,说7月份是我们十年回校的日子。我很想去,但又不想去。确实很多同学十年没联系了,就像我高中同学一样,也就那么几个还在联系,以为毕业之后,各奔东西,学校只是一站而已,过了这一站,以后没那么容易再相遇了。毕业之后我去了无锡,如果当年坚持呆在无锡,可能这十年里真的一个同学都不会联系。但是事实是我回来了,回到离学校不远的城市——合肥,在上班的公交车上,你怎么也想不到会遇到大学同学。在这之前,刚回合肥的时候,也是大学同学收留了我,到现在,也就这些人一直保持着联系。所以当他联系我十年回校的事情,我很遗憾,我去不了。这一别,可能是下一个十年。

出差是一件没得选的差事,背井离乡不说,还得承受着孤独和无聊。这边合作单位感觉对我们的工作也没那么上心,很多事情还需要我们提醒,跟踪。一天不说了,他们就不做了。脾气还不好,好像是我跟他们过不去似的,但这些工作都是正常操作啊,为什么要省略呢?工作就是工作,不是拉家常,想什么时候做就什么时候做的。

周末和法定假日最舒服了,虽然我们还得上班,因为出差没有周末没有假期,但是有加班费啊,而且领导不上班,也不用找我们麻烦了。

最不舒服的是吃饭的问题,以前马路边上一排的饭店被拆掉了,现在就剩下物流园的食堂了,饭菜一般,不是咸就是没味道,很多时候我和同事在宿舍炒菜吃,他烧我吃,饭后我洗碗,算是分工明确。但吃久了也就那么几个菜,西红柿和黄瓜,因为这两个可以放久一些,天气这么热,上次买的馍才几天就发霉了。这边的天气还算晴朗,不像北京还时不时的沙尘暴,但是太阳烈啊,直射到人身上,烤的受不了。不过想想安徽现在的天气还得干活,我这幸福多了,估计等我回去肯定胖一圈了。

--转载请注明: https://hjyl.org/work-outside-for-two-weeks/

3条评论

  1. #1

    简简单单,平平安安就是福。 就是就是。另外还能有什么事能比这个更重要的呢?

  2. #2

    最喜欢廊坊了 风筝的故乡

  3. 发表评论

    (必填)

    1699