双十一的快递都到啦

7个月前 16

今年的双十一感觉很冷清,没多少人疯狂购物,也没多少商家疯狂打折,就连快递都没听说哪里有爆仓。因为小房间装修,这周边的东西一个接一个,譬如床,灯,窗帘,纱窗,空调,桌椅,电视柜,电视等等,不能想,这一件事儿可以牵出更多的事儿。或许这就是目标,是生活的动力吧!

趁这次休息,我请了一天年假,休息三天,回了趟老家,这次回来看到了别样的风景。

从几何时,农户开始施行承包制了。农村的孩子都到城里打工,家里的老人们也不做农务了。农田被承包,都是机械化生产。别看这种丘陵地形,机器照跑。

那么言归正传,看看我的双十一买的啥!

#床

小房子最重要的就是床了。几周前回来到街上逛了一趟,最低都在500以上,稍微好点就一千以上,再好点三五千上万。而且还是1米5的床,其实1米5的床够用了,但看那质量和价格,完全不是我想要的。老家买东西看人情的多,老张家具的老板老张看我来了,就一直夸,一直捧,可最后我不买了,就不乐意了,各种挖苦,我也是醉了。俗话说买卖不成仁义在,以后买卖不成,仁义也不再了。

现在快递是真的发达,之前德邦和京东都到家,这次顺丰也送到家了。不知道是不是只限送大件货,之前那两个快递就是因为找不到路,脾气很不好,撂下快件就走了,真不是我说他们,我把定位和路线都划的那么清楚了,他们看都不看就打电话问我怎么走。这次顺丰态度好多了,送货前,我特地打电话把定位发给他,就怕他与之前的师傅一样,但这次能帮忙将床送上二楼,就冲这点,我得给好评。

这淘宝照片只能信一半,一切以实物为准。瞧,这快件,很难想象这是一张1米8的大床,后面的是床垫。包安装得多付90块,所以我毅然决定自己来。

商家所谓的一对一指导安装就是提供给你安装视频。这视频在优酷,我也不用优酷,点开一边看一边做,很麻烦。结构很简单,全靠螺栓和螺丝锁住。拼装花了我四五个小时,实属不易,好在一遍成功了。只是这与广告上的图片还是有点差距的。

实木床?388这个价位就别想了,除了床板和龙骨,都不是实木的,可能是一些残渣碎片压缩成的。

此时,有朋友好奇问了,这床结实么?两个人睡会不会塌?我告诉你不会,即使太猛烈的运动也不会,只是声音会有点大。床板固定起来,正常睡觉翻身还是很稳的。

#吸顶灯

无意外,也是选择一款最具性价比的吸顶灯。双十一活动价23元左右,这是第一台价格,第二台要40多,所以我找同事帮我买了第二台,一样的半价。这品牌叫志高,我是没听说过,灯很轻,宣传是全光谱灯,虽然我不清楚什么是全光谱,但我想真正的全光谱应该不止这么便宜把。我选择是的是50*50cm36W三色变光。大小合适,如果是圆形会更好,三色变光会在每次按下开关键变一次色调,这个现在很普通了。

#壁灯

门口墙壁上有一根电线,光秃秃显得很突兀,想着买一款可以做装饰的灯,于是就买了这款壁灯。也是选了一款最具性价比的,双十一活动价不到7元。安装有点麻烦,需要打孔,目前没有工具,等下次买钻头回来打孔安装,或者买免钉胶安装,据说大白墙用免钉胶效果不好,不过这灯很轻,下次试试看。

#门锁

上次回来忘了给门锁量尺寸了,就凭估量买了最具性价比的一款,两个30块,还有锁芯。事实证明,我估量的还是有差距的,看起来不错,但尺寸有点不协调,因为”性价比很高”,凑合用着吧!

最具性价比的门锁

另外一个想换来着,我也确实装上去了,可两个门把手的盖子跟门眼不对,因为这是一款最具性价比的门锁,最后也就只能换了个门把手,凑合着用吧。

最后算下来,差不多459元,我这不算剁手吧,这些都是必需的,性价比很高的。当然这远远不够的,还有窗帘,纱窗,空调,桌椅等,这些将在以后慢慢添置了。感觉一个家就这样支起来了。

其实双十一还想换个大件的,那就是我的电脑,只是价格望而却步,而且还没有免息分期,如果有,我还是可以考虑的。

16 条评论

  1. #1

    不错不错。这个床感觉还可以啊。好便宜

  2. #2

    效果不错

  3. #3

    这床价格真便宜,我这边二手都比你这价贵。话说你床的主图带名字的排版用的插件吗?近期我新起了个wp站,你用的我也可以用哈。现在农村很舒服,有钱的话真的回到农村很惬意

    • @sagrre 就是压缩板,实木板床都是很贵的。
      图片排版WordPress默认自带的编辑器就支持,从6.4版本开始自带灯箱效果,就是此文的图片灯箱效果。
      真的确实如此,而且农村的资源很丰富,特别是地,租地很便宜。而且现在物流快递都可以到农村了,已经很方便了。

      • @皇家元林 现在我都在想再离市区远点地方找个农村搞栋老房子,我的老房子离市区5公里,周围地都是被政府征收了,要不了多久估计就会被城市化覆盖,适合出租不适合居住了,居住还是离城市远些。古腾堡编辑器呗,之前我一直屏蔽掉,哪天研究研究。

        • @sagrre 对对,就是它,以前我也屏蔽它,后来感觉还行,起码自带CSS样式,也兼容以前旧编辑器发布的文章,而且我写主题也不用那么麻烦了。
          其实MD编辑器也不错,非常简洁,很多人习惯了都不愿意换它。如果是新站,这两种编辑器得先选好,事后想换的话,感觉老文章转换很麻烦。

  4. #4

    两个门锁30元,那是真便宜啦。我的装修预算也是几万元,所以也是搞得很low的,看你这还挺不错的。
    电脑这个,弄个e3 1230之类的,再弄个rx580啥的,我感觉够你用的啦,没感觉你爱玩大游戏啊,再战几年没问题。几百块钱搞定了吧。闲鱼上面i5 i7也大把的,几百一千的已经满足日用了。

    • @墨铺网 对啊,这种门锁建议在室内用,不适合防暴力。
      装修这个钱呢,大部分都省不掉的,只能在材料和家具上抠点了。
      我这电脑就是E3,用了八年了,还能用,估计显卡菜了点,看斗鱼直播都不能有弹幕,卡的很。RX580是不是只能买到二手的了?

      • @皇家元林 是的二手的,好像两三百就可以了,玩游戏看直播没问题。

      • @皇家元林 22年在PDD买的rx5600 xt装的黑苹果,稳定运行一年了

        • @斌仔 我一直都试图装黑苹果,就是没成功过。
          像我这E3处理器的顶多能装老版本的黑苹果了吧

          • @皇家元林 e3我看到有装成功Monterey的,还得看主板
            我现在用的也是Monterey,最新的系统也装过,用不习惯就回退了

            • @斌仔 确实,E3处理器牛啊,还能再战。
              回头看看二手显卡去

            • @斌仔 装过一次,少很多驱动 现在不知道怎么样了