小房间装修终结篇

7个月前 21

其实,上周三已经完成了对小房间的简单装修了,原先简单装修,只是刷墙加吊个顶,最后没抗住别人的怂恿,还做了地板,预算瞬间超了一倍。不过想想若以后…..有朝一日……那个啥,对吧,今日的消费也不算浪费。

原计划阳台做地坪,后来也放弃了,省了三百块,差不多可以买张床了。今天回来,将楼上作业的垃圾清理了一下,然后将打掉的墙刷下。我也没想到,这两拨施工师傅,要么搬材料、打墙,要么铺瓷砖,多余的货一点不干,好吃好喝好烟好酒招待,最后勉强把打掉的墙甩了下泥浆,还没给铺平,我今天刷腻子都很难抹平。

瞧,打了这么多,而且还把右边插座下的电线干断了,后来铺地板的师傅简单接了下,还真是不专业啊,线都没完全埋进去。现在再补刷腻子,显得不完整了,当时刷漆的时候,我就后悔了,应该从上往下刷到底一气呵成,这样才好看。如果真的仔细计较下,这些师傅的水平一般般,我是不会,真的学一学,我觉得我会比他们做的好。说笑了,好歹师傅们也有十几年的工作经验了。

还有一点就是这地坪铺的真厚啊,挑沙的师傅问我铺多厚,我说尽量铺薄一些,他说门高了,我说不管,尽量薄一些,门底缝隙太大都好解决。结果铺地板的师傅直接铺到门底部。唉,这门也是,谁装的这么高啊!

20231025211830.jpg
高门槛——差不多两块砖的高度

这种装修显得一点不专业,没有预算,没有设计,没有准备,想一出是一出,所以整体效果不完美,只是消费成本相对低,这也是我的初衷,事实真的低吗?可能不一定。最后,总结一下,本次小房间装修的所有费用清单。

decoration price list.png
小房间装修费用清单

看,主要还是人工费吧,占总费用近一半,所以说如今的劳动力可一点都不廉价了啊,我们这上班族差太多了。说到这个事,我们今天发奖金了,拖了一个礼拜不说,还降了四百多块,无语,算上装卸费还降了四百多,装卸费也没有公示,我们都不知道多少,这是稀里糊涂把活干了,还扣我们工资啊。记得上次降房贷利率,而如今工资也降了,这奖金已经还不起房贷了。

21 条评论

  1. #1

    装修很漂亮,人工费还可以,比我这边便宜

    • @sagrre 呵呵,有钱还可以更漂亮🤩!农村现在不比在城里混的差啊

  2. #2

    降工资也还好,我这已经开始拖工资了,我已经做好加入第一批回村过年的零零后了

  3. #3

    你的装的效果,比我的好很多。嘿嘿,比我的精致哆啦。
    如果我按照你的这种装法弄,差不多也得4000多。

    • @obaby 呵呵,是的,现在的东西已经很透明了。你说他赚了吧,貌似也赚不了多少。

  4. #4

    有朝一日啥?

  5. #5

    这复盘,表格,很清晰!值得学习!

  6. #6
    小邓
    小邓 -@

    当年的热血青年,现在被生活磨圆了

  7. #7

    首页的字体太小了啊,眼睛痛。

    • @wu先生 你指的是评论区?我这近视加散光看着也还行啊,跟微信评论区字体大小差不多呢!
      P.S.你的博客ssl证书过期很久了啊

  8. #8

    装修就是这样,随便动动都是钱,而且很多时候就是无底洞

    • @Andy烧麦 是啊,在我结账的时候,老板问我可需要打家具啊,我想想算了,这没完没了了呀,我说放张床就行。

  9. #9

    装修不能算,一算全是开销,还不显。