小房间装修——吊顶

9个月前 27

我的小长假结束了,今天是第六天,按照计划,小房间刷墙和吊顶都如期完成了。来个图看看效果。

30.96平计算,材料费1297,工钱560,共计1857元。这么算的话,大概每平按60块左右。就一个施工师傅,按这个工钱,我都想做这一行了,月入过万不是梦。

正常情况,我今天下午就得回合肥,因为吊顶做到下午四点才结束,决定呆一晚,明早早起直接上班。然后把楼上的垃圾清理了下。因为计划赶不上变化。

今天一大早,施工师傅来看到这地这么惨,建议我趁现在施工,把地坪也做了,反正这样的地以后也会做的,而且就算直接铺上毯子效果也不好,可能就多花个千把块的事儿。思来想去,我决定做,铺地坪,上瓷砖。

可预期比我想象的要高,很快材料都送过来了,水泥、瓷砖和地脚线,费用1620。还有一车沙子不知道多少钱呢。还有人工费,貌似要给我凑个5000块啊!我这国庆中秋加班几天,一天就给祸祸完了。因为这活我自己不会,只能包给师傅做了。

另外说下,刷腻子粉其实不辛苦,最辛苦的是搅拌腻子粉,但是我有神器——金击子,方柄凹槽型,电锤专用。有它,确实省事多了。

27 条评论

  1. #1

    吊顶如果用木块吊就完美了,我公司的乡村康养项目屋子和你这个差不多,我们是用现砍现切晾晒的杉木来吊顶,窗户什么的也用木料,整体木色,门打开进入那一刻整个木香扑鼻而来很舒服。

    • @sagrre 其实我也想美美的,无奈何资金有限,而且这个房子太老了,也不知道村里以后会不会建新农村,简单装修下能住就行。

  2. #2

    挺不错的。这墙刷的不错啊,我也想学一下。

    • @profan 这个不细看,还行吧!没必要学,有钱就行,全包给别人,还专业!

  3. #3

    自己来干,结果不重要,过程很有意思

  4. #4

    哇厉害了,刷腻子粉是你自己做的啊?我看有些师傅确实刮得很行云流水啊,不过墙上的应该好些,顶上如果也刮的如果没刮好很容易掉的。我也分不出来刷腻子粉和大白的区别。我也要装修了,小镇上的房子155平,现在才装了一个大门,哈哈
    贵的就是人工费,能自己做就好了

    • @墨铺网 是的,刷大白就是刷腻子粉,不难的,就是需要耐心,刷着刷着就熟练了,我没正经学过,建议你找个老师傅学下,了解重点,达到什么样的效果。你这大房子包给装修公司做吧,简单!人工费非常贵,但材料费也不便宜!

  5. #5

    看窗户外面的景不错啊

  6. #6

    我老家有间房子也要装修下,不过不准备吊顶了,直接挂天花板应该会更便宜一些。

    • @obaby 吊顶只是为了缩小下空间,这样空调效果好点,可怎么也不便宜啊

      • @皇家元林 我也没打算吊顶,费钱的事通通不做,在跟师傅说要用砖砌沙发床衣柜,哈哈都没做过。

  7. #7

    墙面处理的还真不错~~

    • @obaby 哈哈,乍一看是这样的!刷了两遍腻子,不滑也滑了,再涂上油漆感觉就来了

  8. #8

    是的在叫师傅,自己没做过不懂,好像是八九元一平方包工包料吧,应该是小厂家的产品。

  9. #9

    博主在哪享受人生

  10. #10

    装修挺赚钱啊

  11. #11

    我回老家也装了一间小房子,哈哈哈。吊顶加墙面 1700