没想到疫情都过了三年

2个月前 5

据网络传言2019年12月1日,武汉通报了第一例新冠,(感谢天一生水童鞋更正)准确地说是2019年12月1日,首例新冠病毒在武汉确诊发病,接着安康码、行程码诞生了,截止到昨天(2022.12.08),全国放开了,不再验视两码,整整三年了,没想到,时间过得如此之快,以至于我感觉不出我这三年有什么变化。

疫情对我最大的感触就是核酸,从一开始隔三差五,到前段时间每天一次,搞得我差点就习惯了。今晚下班路过我们小区那个核酸采集点,看到还有灯光,往前走两步,确定不需要再做了才离开。最让人羡慕的就是那些居家隔离的人,可能他们很着急,很痛苦,但是对我这个宅男来说,哪都不去是最舒服的日子,真的,说句不开玩笑的话,如果我死在家里了,短时间内都不会有人发现我。可能就像前段时间合肥步行街那个人一样吧,不到味儿散开,是不会让人注意的!

现在我们回头再想想,现在疫情放开了,是不是就意味着我们一开始就不需要控制呢?像美国那样,任由其发展,佛系治理。答案肯定不是这样的。面对传染性如此强的新冠,任由其发展只会更糟,老百姓的生活更痛苦,社会很混乱,经济更惨淡……当然,也有不良人趁机发一笔“横财”,貌似也是从曝光他们开始,逐渐放开的吧,或许从某一方面来说还是得感谢他们,放开的如此之快!所以说现在这个时代,信息传送的速度太快了,不敢想象!

我都忘记我有多久没回老家了,下周休息我终于可以回去看看了。因为疫情,今年老娘的生日我们都没回去,虽然那两天我特地在一个月前请好了假,然而只能呆在合肥,除了玩游戏,我还有什么追求呢?不过最近好久没玩了,连号都懒得登了。

折腾点什么呢?因为VMware显示我的电脑不支持虚拟化,我反复核实了我的主板和CPU都是支持之后,我直接重装了系统,这是距离上次重装系统最长时间的一次。不记得了,反正很多很多年了。不舍得重装,很多软件都装好了,重装很麻烦,不过装过了之后感觉也就那样,该备份的都备份好了。所以说“云”这个东西很好用,就是速度太慢,我千兆的网络也没用。

这也是我为什么折腾家里小主机的原因,局域网的速度还是可以千兆的。这两天晚上折腾EXSI8.0,就在刚刚放弃了。因为它不支持我的RTL8168,v-front.de提供的驱动也就支持到exsi6.7版本,关键是exsi封装驱动那玩意儿太复杂了,而且还老出问题。现在想想EXSI6.7还是很稳定的,毕竟我那小主机都稳定运行一年多了!(如果有人有支持RTL8168这个网卡驱动的EXSI8.0,请分享与我,非常感谢!)

最后分享一段韩国美女洪真英的“活着”结束吧!

5 条评论

  1. #1
    天一生水
    天一生水 Google Chrome 107 Windows 7 -

    不是“2019年12月1日,武汉通报了第一例新冠”。准确的是2020年1月24日,国际医学期刊柳叶刀在线发表的研究显示,中国首例新型冠状病毒肺炎确诊患者于去年12月1日发病,且无华南海鲜市场暴露史。
    今天刚好写了“新冠三年”的总结,所以对这个记忆深刻。

    2月前

    • 皇家元林
      皇家元林 Wordpress App 21 iPhone iOS 16.1.2 -

      @天一生水 谢谢!太细了,兄弟。看到别人发的我深信不疑,更没想到去核实一下。确实不严谨了。

      2月前

  2. #2
    言之在线
    言之在线 Google Chrome 86 Windows 10 -

    原本以为今年回不了家了,毕竟厂里每天都要看行程卡、健康码、场所码,还是改变了,只要测温就好,准备迎接年后的大爆发吧,现在车间已经有几只羊了

    2月前

  3. #3
    林哥哥
    林哥哥 Google Chrome 95 Windows 10 -

    我们部门一半已欢欢乐乐喜羊羊了

    提早过年喽。

    2月前