我们都阳了

1个月前 3

上一篇才说到疫情三年,我啥感觉没有,没想到年底给我这么痛的一击——我们都阳了。

说实话,这一放开,疫情燃烧的如此之快,仅一个礼拜,都烧到我们的仓库了。到这,我依然还不相信会传染到我身上,我很小心,离所有人都保持距离。18号那天,上班的时候,感觉嗓子有点膈应,根据以往的经验,我想可能会感冒,呼吸道感染那种,回去弄点感冒灵预防一下就好了。快下班的时候,有人送我们刚过期一天的面包吃,还有饭团,我把饭团热了,吃了俩面包,晚饭都省了。

下班回到宿舍,玩电脑呢,时间长了,就感觉冷,想早点上床玩。于是就洗洗碗做饭,因为第二天上班要带的。刚走到盥洗池旁,俩手不自觉的抖起来,这恐怕大事不妙,就算不是阳,估计也感冒了。碗洗了,菜炒了,饭做了,还洗了个澡,还特地把热水袋放进被子里,冲了杯清开灵喝了,之前感冒前有不舒服都喝一杯感冒灵睡一觉就好了的。等我躺进被窝里,身体发抖的厉害,我告诉自己睡一觉就好了。但好一会儿还是这样,此时我玩手机看到群里公司说如果发现自己阳需要走钉钉流程请假,我想,即使不是阳,我还得请假,这种情况第二天肯定上不了班了,先请一天假去做个核酸确认下,于是今年最后一天年假请掉了——做核酸去!

%title插图%num
第一次单管核酸,14元/次

单管,14元,还是之前的检测机构,上午做的核酸,天黑了才出结果,差不多快10个小时。就算放开了,现在做核酸的人还是不少。阳性,红色的俩字。没有任何意外,惊讶,因为晚上睡着了之后,隐约感觉自己不抖了,但身体散发着热量,我背后的被子都有烫的感觉,而凌晨,腰以下所有的肌肉,关节酸痛起来,我就在床上翻滚啊,动作也不敢太大,怕漏风,导致感冒加重,找睡觉舒服的姿势,天快亮的时候,貌似睡着了一会儿,醒来发现是产妇生孩子的姿势,被子顶的老高了。但是这时又开始酸痛起来了,睡不着也起不来,真的是求睡不得求起不能。咬着牙也得起来啊,要是阳了,我还得检测报告来请假呢,因为家里也没抗原,之前啥都没准备,那一包清开灵还是我们领导送我们的,毕竟是领导,这预防意识相当可以。我也恨那群人,真的好讨厌,药店里跟疫情相关的药都没了。趁着做核酸回来,我到药房看看,只能买盒快克了。温度计都没了。

为了让人看起来正常的样子,我咬着牙挺着。路上看到朋友们从我都朋友圈了解到的情况,甚是关心,一个劲的问情况,我发颤的两手打出来的字都跟不上他们问的,实在感觉有心无力。回到,不想说了,等好了再说吧!早上起来穿好衣服,立马跪倒在床前,翻个身躺在床上,努力找个姿势缓解一下酸痛。最后还是咬着牙挺啊!我很担心我在外面走着走着,突然跪在路边扶着路灯的样子。自尊心战胜了一切。撑到家,吃了刚买的快克和一包清开灵,继续睡!这一觉,有效果,酸痛缓解了,睡了踏实觉,被窝里热烘烘的,也不需要热水袋,自己也不感觉冷了。

一直睡到下午,想想一天没吃东西了,昨晚睡觉自己肚子还咕噜咕噜的,有点饿呢。我就起来把锅里的饭盛起来放一边,煮点稀饭,放点本来准备上班带的青菜。一大碗准备吃起来补充能量,舔了两口,有味道,心想“别人说失去味觉,我没有”,但吃了两口,就不想吃了,不是难吃,吃不下,逼着自己多吃了两口,然后吃了药,继续睡。这种情况持续两天,第三天,虽然以吃睡为主,但是身体好很多了,感觉所有的症状都转移到头部了,头疼,也不是很疼,保持不动,还是不疼的,口干舌燥,嘴苦,吃什么都苦那种,喝水,一直听说不停的喝热水,中国的热水就是最好的药,我准备了两个保温杯,一杯白开水,一杯白开水加盐,我不知道有没有效果,听说怎么做,我就怎么做,也没其他的办法了。确实白开水啥味儿都没有。

第四天,我就感觉好很多了,同事老问我咋样了,于是我打算出去做个核酸,万一转阴了呢!一出门,我就知道还阳着呢,那天外面风大,加上头还晕着,一阵风吹过来,差点把我吹倒了。心想可能现在只是正常的感冒状态,核酸转阴了就可以上班了,还是去做了核酸。还是没意外,阳着呢!此时,清开灵吃完了,快克还有一半,我想应该够了,剩下的多喝水吧!为了补充维生素C,我到水果店买了香蕉+小桔子+苹果四个,接近80元,看到老板打出来的价格,我太意外了!阳没使我意外,这苹果的价格,超过10元一个。看着我这个小阳人在没戴好口罩的老板面前,我觉得老板也是冒着生命危险赚这个钱。不过下次还是买点肉吃吧!

然后这几天就爽了,在家找各种电影电视看,以前刷到过的视频,好几部,还有最近上映的《县委大院》都追完了。然后找点可乐的电视,王牌对王牌还算是挺可乐的,笑的我脸的抽了。

今天是第七天了,按照抖音视频的阳过们说的,今天应该好了。我就去检测了核酸。他们说刀片嗓的症状,我以为我没有,今天我才发现是咳痰的时候,特别是痰咳不出来的时候,嗓子最痛了。我也将我冰箱断电两天,趁着我出去,通风一上午,等我阳转阴之后再通上电。据说病毒会潜伏在温度极低的地方很久,为了安全,尽量保持通风状态。

回来的路上经过物业,将明年一年的物业费和车位费交了,大几千的票子没有了。这几个月三千左右的收入恐怕很难再这样维持下去了!


公告:

刚刚查了下,早上做的核酸报告显示,阴性!并且联系到领导,说只要走个流程,明天上班吧!

3 条评论

  1. #1
    林哥哥
    林哥哥 Google Chrome 95 Windows 10 -

    坚持住,希望老板给力,多发放点年终奖吧

    现在哪里都阳,小区里,还是大多数人都没出去,车库里车子都没挪动。

    1月前

  2. #2
    林哥哥
    林哥哥 Google Chrome 95 Windows 10 -

    你要有信心

    1月前