2个月前 13

今天上午领导来仓库开会,我这两天休息,于是副总监打电话给我,告知开会内容:仓库减员减仓,减员至一个主管四名员工,减仓至一千平。明日中午答复,如果不愿意留下来,公司人资对接。

唉,想被裁掉这么难吗?

13 条评论

  1. #1

    生活何其艰也

    • @obaby 艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯!
      说的就是此情此景吧!

  2. #2

    都说,今年活着就很好了. 真不容易.

  3. #3

    我也想被裁,不过我知道我们公司永远都不会主动裁人的,只会耍一些拿不上台面的事情逼你自离。哪怕我提离职了都不让我走,这不明天的元旦法定节假日都不放假了。哎,生活真是艰难啊

    • @淡念 我在这上班这么多年,国家法定假日都是加班的,虽然加班工资不多,但也要薅掉。
      我们公司也是一样的,不会主动裁员。我这不愿意留的,也不知道公司怎么安排。要是痛快些,直接裁掉,赔偿就当发年终奖了,我也可以早点回家过年。

      • @皇家元林 我这加班儿从来都没有加班儿费,我们单休,有时候周末休息没及时回消息,还要挨骂说放假公司就没给你发工资?哎,最近被公司折腾的确实有点儿心累了,提离职还不让走。

        • @淡念 现实就是这么残酷!边做边找,找到就准备跳!
          你最大的资本就是年轻!别怕!勇敢点!

  4. #4

    一定不要主动提离职,HR谈话也不要配合,要不然算你“协商一致”、“主动离职”,赔偿就没了

    • @阿猪 主动辞职是不可能的。
      担心到时仓库没人了,借口让我留下,可就麻烦了!

  5. #5

    我有个朋友在县城移动干了几年,是什么劳务派遣的,现在是不炒人,但是只给一千多元一个月,每天让你去培训,等于是让你自己走。