磁共振来一下

10个月前 5

我们接上一回,也就是昨天的事。磁共振,安排!

早上真的是天亮我们就起床了,五点多,乱七八糟,墨迹一番,7点出发。因为开车走错道了,绕了个大圈找车位,而且这个时段很堵的。在绩溪路与金寨路交口向北那里的巷子里有个地下停车场,8元/小时,停了三个小时。从那个巷子往上走,就是安医附院老小区。再穿过去就是安医附院。

那边有个别墅小楼,看阳台上种的花,甚是好看!

IMG_5405.jpg
别墅小楼

按照医院门口的指示牌,找到了磁共振室。排队将昨天的单子交给窗口护士,然后安排在1号检测室。我以为要另外加钱的,了解到需要增强效益的药品才会需要加钱。

然后又是漫长的等待……大概一个多小时……

到我们了,看我妈是位老人家,怕语言不通,叫我陪同。中间有个关键点跟CT一样就是憋气,好多次需要憋气,呼气的操作,可老娘他老人家肺活量不行,最后憋的缺氧了,差点下不来台(磁共振的台子),检测医生再三提醒,一定要按操作憋气,否则钱白花了,嗯嗯,非常朴实的意见。

9点多了,赶紧到前面测血糖。找医院公众号上看不到昨天麻醉科给出的电子单子,于是自己开了个自主申请抽血验血糖。问了前台,叫我去取号,可屏幕上显示空白,没有号。请教医导才知道,抽血只需到对面刷卡签到,然后等待被叫号,好在窗口多,中间59个人都很快过去了。

IMG_5404.jpg
血样采集

可再次拿到单子,说结果将于下午三点以后才能拿到。

于是给老娘找点吃的,然后回到我的老窝,午休一下,准备下午再来。不出意外,血糖还是那么高,12个点,正常范围再3到6个点。所以说无痛肠镜是做不了了。现在考虑普通肠镜,所以找个专家,综合内科门诊,我以为是所有内科的集合,结果却是内科的基础。我问肠镜能不能检查出痔疮,她不知道,要问消化内科医生,我问能不能做普通肠镜,她不敢决定,建议等磁共振结果,然后问问消化内科医生。好歹是个专家啊,20元挂号费呢!问了个寂寞!

最后将剩下的事情转交给弟弟了。

老娘这个事情有点麻烦啊,一个部位疼痛,竟然检查不出原因,我跑了两天,什么检查做不了。医院这种情况除了赚挂号费,还有啥用呢?

这两天没睡好,现在的困得要死,先到这了吧!

5 条评论

  1. #1

    太不容易了。

    • @林哥哥 确实如此!虽然说这么多年医疗设施和技术进步很大,但老百姓看病却是越来越难!

  2. #2

    有一说一,真有点怕害病,感觉现在的医生,那医术简直不忍直视。

    • @wu先生 现在的人稍微懂点人体构造都好像懂点病理,医生看病还得看仪器检查