皇家元林

位置: 首页 > 百度真的不行!

百度真的不行!

Mar 2010 22

很久以前朕用的是Vista panel控制面板的空间,比如这款。这样的空间有个优点,朕觉得,很稳定,不像一般的那种panel控制面板的免费空间,总是因为CPU占用资源过高而导致账户停用。但是有个很大的缺点就是百度不能抓取你的页面。
很多次朕很满意的免费空间突然被停用,朕都会紧急转到Vista Panel这样的空间里,但是过一天会发现百度原来收录朕的网站的所以记录消失了。现在朕觉得百度在这方面显得很敏感了,只要你的网站它抓取不到,就认为你的站不存在了,于是就删掉你站的所有收录页面。这样就给你造成一种假象——被百度K了。
昨天朕把百度统计和Google Analytics上都放上HL社区了,不过百度统计总是检测不到代码。如图所示。

Google-analytics-百度统计

Google-analytics-百度统计

于是乎求救百度客服。而今日身在“北京”的百度客服打电话给朕,说他们的程序检测不到朕的网站,所以就检测不到代码,但是不影响统计的。统计的原理朕是不明白的,但是朕知道百度的某种程序检测不到朕的网站页面有没有他们的代码,这个问题很严重。不知道他们自己怎么想?
然而朕又想为什么Google可以呢?而且那次朕博客转移到那种空间,Google仍然有快照,而百度把朕的网站全"K"了。朕想这就是差距啊!Google可以做到全球化,而百度只能中国制造,这是什么,差距啊!百度真的不行!

--转载请注明: 皇家元林 » 百度真的不行!

发表评论

(必填)

8850