皇家元林

位置: 首页 > 个人感觉Google Public DNS

个人感觉Google Public DNS

Mar 2010 09

昨天朕的另外一个博客域名hilau.com的DNS服务器换到了Godaddy(想换?看这里)。因为默认的DNS服务器用的不怎么好,而且国内的DNS朕也不放心。就像上次朕这个7lau.com所在的DNSPOD网页打开慢,偶尔还打不开,哎,杯具!
但是换到godaddy之后,朕的网页打不开,朕用手机打开却可以打开,朕叫朕的朋友打开也是可以的。为什么呢?朕想来想去就是想不通。但是朕明白一般这样的问题肯定是我的电脑的问题,而且是DNS的问题。
Google Public DNS大家都知道是什么了,一开始朕以为像DNSPOD那样的DNS域名解析服务呢,如果是那样,该有多好啊!可惜不是,而是类似OpenDNS那样的玩意,后来朕Google了一下,才明白怎么用的!不知道?见下图:

Google Public DNS

Google Public DNS

而且听说用了这个DNS,你的网页打开会很快的。呵呵,朕用了一段时间,不过并未觉得有所加速,相反还出现一些问题,就是DNS更新缓存慢,不知道是不是这个名词,但朕是这么想的。我昨天把HiLau.com的DNS移驾到godaddy之后解析好所有的记录,没过多久朕的手机,以及坐在朕后面的同事都可以看,而偏偏朕看不到。今天朕把这个DNS去掉之后,修复一下,打开网页一看,OK了。
所以朕得出的结论就是Google Public DNS也不是完美的,它跟OpenDNS相比,感觉挺绿色的,起码网页打不开的时候不会出现OpenDNS的搜索.....

--转载请注明: 皇家元林 » 个人感觉Google Public DNS

发表评论

(必填)

9558